Berza de la Venta Aurelio Regla Caro Calderón Platos con carne Platos con legumbres Platos típicos de la provincia La berza es un plato difícil. Intervienen muchos ingredientes, equilibrarlos y conseguir que las legumbres estén tiernas, el caldito espeso… GarbanzosHabichuelas blancasApioAcelgaPuerroCebollaAjoMorcillaMagro de cerdoTocinoVino olorosoPimentónAceite de olivaSalCodillo de cerdo Ver más
Garbanzos con bacalao Santiago Braza Recetas de Cuaresma Platos con pescado Platos con legumbres Esta receta tan propia de Cuaresma es de Santiago Braza del Bar de Tapas Garum de la capital gaditana. Lo… GarbanzosBacalaoCebollaPimiento verdeTomateVino blancoAjoGuindillaLaurelPimentónCaldo de pescadoAguaSal Ver más
Berza chiclanera o de Resurrección Sin datos Recetas de Cuaresma Platos típicos de la provincia Platos con legumbres Cada ciudad tiene su versión de la berza. Normalmente es cuestión de matices y las diferencias no son muchas. Como… GarbanzosChícharos o guisantesHabasLechugaColHierbabuenaTocinoMorcillaChorizoCarne de terneraPimentónPatatasCebollaAjoSal Ver más
Menudo gitano Manolo Valencia Platos con carne Platos con legumbres El menudo es un plato de ejecución complicada. Exige mucho tiempo y lleva muchos ingredientes. Es un plato muy relacionado… Manita de cerdoTomatePimiento verdeCebollaAjoHierbabuenaPimentónManteca coloráAceite de olivaClavoPimientaTocinoChorizoGuindillaGarbanzosAguaSal Ver más
Garbanzos con tomillo de El Convento de Arcos María Moreno Moreno Platos de verduras Platos con legumbres Colección Los mejores platos Esta es la receta de los Garbanzos con tomillo del desaparecido Restaurante El Convento de Arcos de la Frontera, una… GarbanzosTomateZanahoriaCebollaHuevoLaurelAjoTomilloAceite de olivaPerejilSal Ver más
Garbanzos con chocos del libro Los miércoles, legumbres Tapatóloga Charo Barrios Platos con legumbres Platos con pescado Esta receta pertenece al libro ‘Los miércoles, legumbres’, tercera obra de Charo Barrios tras ‘Los lunes, lentejas’ y ‘Los martes… ChocosTomateCebollas rojasAjoGarbanzosChorizoCaldo de pescadoSal Ver más
Berza jerezana de Mari Nieves Lomas Ortega Mari Nieves Lomas Ortega Platos típicos de la provincia Platos con carne Platos de verduras La berza es un plato muy característico de Jerez. Es un plato para el que cada uno tiene su truco… GarbanzosHabichuelas blancasTagarninasCardilloApioAcelgaColHabasChícharos o guisantesCebollaAjoPatatasAceite de olivaPimentónPimientaCominoJarrete de terneraTocinoMagro de cerdoChorizoMorcilla Ver más
Garbanzos como conejo Sin datos Arroces Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Platos veganos Este es un singular plato que se come en Trebujena y en el que la carne del animal solo figura… GarbanzosArrozClavoAjoLaurelAzafránAceite de olivaVino blancoSal Ver más
Menudo borriquete de Pepi García Alba Pepi García Alba Platos con pescado La Asociación de Cocineros Los Borriquetes celebró en 2013 unas jornadas gastronómicas que se prolongaron durante más de 3 días y que congregaron… BorriqueteGarbanzosPimiento verdeCebollaChorizoAjoAceite de olivaPimientaCominoCilantroClavoGuindillaSalPerejilHierbabuenaLaurelAgua Ver más
Cocido de acelgas con parpatana de atún de Feduchy Roberto Sánchez Ureba Platos con atún rojo Platos de verduras El cocinero Roberto Sánchez Ureba ha ganado con este plato el primer premio de cocina tradicional en la Ruta del… AcelgaAjoTomateTomate secoGarbanzosAtún rojo de almadrabaPescado de rocaCarbónPanPimentónAlmejasAceite de olivaAceite de girasolSalPimientaComino Ver más