Potaje de tagarninas Sin datos Platos de verduras Potaje de tagarninas de Puerto Serrano, según la receta recogida en la página web del Ayuntamiento del municipio. Aceite de oliva Agua Ajo Garbanzos Tagarninas Cebolla Ñoras (pimientos secos colorados) Clavo Pimienta negra Pan Chorizo Morcilla Sal Ver más
Puchero gaditano Carlos Spínola Sopas y cremas Cuchareo Reproducimos la versión de este clásico de la cocina que se recoge en el libro Gastronomía y Cocina Gaditana escrito… Caldo de pollo o carne Jarrete de ternera Tocino Jamón ibérico Hueso blanco Costilla Espinazo de cerdo Garbanzos Sal Patatas Puerro Zanahoria Apio Ver más
Cocido de tagarninas Pedro Aguilera Arroces Platos con carne Platos con legumbres Cuchareo Garbanzos Manita de cerdo Espinazo de cerdo Rabo de cerdo Babilla Pollo Tocino Tagarninas Pimiento verde Tomate Arroz Ver más
Carpaccio de careta sobre su guiso de garbanzos con boletus confitados Tapatólogo Fernando Naranjo Alpresa Casquería Platos con carne Platos con legumbres Recetas con setas Con esta receta, Fernando Naranjo del Catering Alpresa se hizo con el premio en la categoría de Tradición de la… Aceite de oliva Ajo Careta de cerdo Tocino Garbanzos Cebolla Hierbabuena Laurel Pimentón dulce Pimienta negra Comino Sal Boletus Panceta Guindilla Ver más
Alboronía de Bornos o calabaza de verano Marco Antonio López Gutierrez Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional La alboronía es una especie de pisto muy común en la Sierra de Cádiz pero que lleva como ingrediente calabazas… Aceite de oliva Cebolla Tomate Laurel Garbanzos Calabaza Sal Ver más
Guiso de cola de toro con garbanzos al estilo de El Resbalón Antonio Guerrero Valiente Platos con carne Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Cuchareo La cola de toro es un guiso típico de Jerez pero cuya práctica se ha extendido también a otras zonas… Aceite de oliva Ajo Garbanzos Pimiento verde Pimiento rojo de asar Cebolla Vino blanco Sal Nuez moscada Laurel Cola de toro Chorizo tipo “Jabuguito” Pimentón dulce Ver más
Destrozos Antonio Guerrero Valiente Platos con carne Platos típicos de la provincia Los “destrozos” son un guiso que se hacía tras la matanza del cerdo, según relata Antonio Guerrero Valiente, que ha recuperado… Aceite de oliva Agua Ajo Manita de cerdo Pimiento rojo de asar Pimiento verde de asar Cebolla Morcilla Chorizo Pimienta Clavo Vino fino Guindilla Garbanzos Ver más
Berza de Chipiona al estilo de la Venta Aurelio Regla Caro Calderón Platos con carne Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Berzas Cuchareo Platos típicos de Chipiona La berza es un plato difícil. Intervienen muchos ingredientes, equilibrarlos y conseguir que las legumbres estén tiernas, el caldito espeso… Garbanzos Habichuelas blancas Apio Acelga Puerro Cebolla Ajo Morcilla Magro de cerdo Tocino Vino oloroso Pimentón Aceite de oliva Sal Codillo de cerdo Ver más
Garbanzos con bacalao Santiago Braza Recetas de Cuaresma Platos con pescado Platos con legumbres Cuchareo Esta receta tan propia de Cuaresma es de Santiago Braza del Bar de Tapas Garum de la capital gaditana. Lo… Garbanzos Bacalao Cebolla Pimiento verde Tomate Vino blanco Ajo Guindilla Laurel Pimentón Caldo de pescado Agua Sal Ver más
Berza chiclanera o de Resurrección Sin datos Recetas de Cuaresma Platos típicos de la provincia Platos con legumbres Berzas Platos con carne Platos típicos de Chiclana Cuchareo Cada ciudad tiene su versión de la berza. Normalmente es cuestión de matices y las diferencias no son muchas. Como… Garbanzos Chícharos o guisantes Habas Lechuga Col Hierbabuena Tocino Morcilla Chorizo Carne de ternera Pimentón Patatas Cebolla Ajo Sal Ver más