Es uno de los pescados estrella de las costas gaditanas y se puede preparar de muchas maneras. Aquí te ofrecemos algunas tapas que triunfan en bares y restaurantes de la provincia… seguro que conoces alguna más
No es raro ver en los expositores de los bares o en las pescaderías grandes ejemplares de corvina. Su carne tersa llama la atención y es un pescado que se presta a muchas preparaciones. Te ofrecemos un recorrido por algunas tapas memorables que se hacen en la provincia con ellas. Aquí las tienes:
La brocheta de corvina de La Menuda
El pescado está jugoso, en su punto. Viene acompañado de verduras también a la plancha y patatas fritas. Por encima un poco de ajo perejil.
Las albóndigas de corvina de Casa Angelita
Rafael Martínez, el cocinero de Casa Angelita, es de Sanlúcar y borda los guisos marineros. Un ejemplo son sus albóndigas de corvina. Sólo las hace cuando tienen este pescado de grandes dimensiones. «Con las partes que no se pueden aprovechar para filetes, hacemos estas albóndigas» señala. Las pelotillas, de tamaño de 2 bocaos, llevan trozos
La corvina en salsa tártara de Casa Bigote
Plato histórico del restaurante sanluqueño. Combina filetes de pescado con una salsa tartara por encima y un poco de cebolla pochada.
La corvina rellena de Casa Juan
Juan Gallardo creó esta tapa hace dos años, para la ruta anual que tiene lugar en la localidad y desde entonces se ha quedado en un apartado que tiene el establecimiento dedicado a las propuestas que hace a estos certámenes. Casi estamos hablando de tres tapas en una, pero que combinan muy bien, aunque por
El arroz «empetao» del bar Sopa
Arroz de tipo «amable» de esos que te comes tres platos sin darte cuenta por la suavidad del guiso. Sin embargo, es de de los que tienen «fondo» y también muchos tropezones. De ahí que lo hayamos bautizado con el sobrenombre de «empetao» como se le dice en Cádiz a las cosas que están llenas
La corvina del Bar El Punto
La corvina es uno de seres vivos en los que sin duda alguna el creador se lucio, especialmente cuando alcanza el grado de «a filetitos» momento en el que se convierte en un objeto de culto por parte de los tapatólogos. En El Bar El Punto, como bien dice su nombre, consiguen darle a este
La ropavieja de corvina del restaurante El Veranillo de Santa Ana
Sabe a ropavieja y a la vez lleva su toquesito marinero con lo que el nombre va a la perfección. El invento es del cocinero José Ramón Hidalgo Otaolaurruchi, sanluqueño y uno de esos enamorados de la cocina que aprendió en su familia y a la que ha dedicado toda su vida en diversos negocios.
¿Conoces algún otro plato o tapa con corvina que haya que probar en bares de la provincia de Cádiz y que no salga en la lista? dilo abajo en la sección de comentarios:
Más cuestiones acorvinadas
- El templo de la corvina en la provincia de Cádiz es Casa Bigote en Sanlúcar. Allí preparan numerosos platos con este pescado y utilizan todas sus partes. Aquí tienes un reportaje sobre el tema.
- Aquí te ofrecemos unas cuantas recetas que hacer con corvina.
- Y aquí un video histórico de Casa Bigote donde muestran como se elabora la corvina con chícharos:
Más guías de comé de gran interés tapatológico, aquí.
La Pescadopedia, la enciclopedia desespinada de los pescados y mariscos de la provincia de Cádiz