Restaurante muy conocido en Sanlúcar. Ha tenido dos etapas. La primera comienza el 2 de julio de 1984 cuando se inaugura el sitio de la mano de Juana de los Santos y su marido Enrique Angulo. El nombre de El Veranillo es de un guiso típico de Sanlúcar. La segunda etapa comienza el 8 de febrero de 2017, cuando tras pasar el local por varios manos, tras la gerencia de los anteriores propietarios, la familia Hidalgo Prat, recupera el viejo nombre. (Más información sobre esta nueva etapa aquí). La misma familia Hidalgo Prat, también regenta el gastrobar Doña Calma (más información aquí) y La Lobera (más datos aquí).
Restaurante con dos salones. El primero cubierto y el segundo una terraza, parcialmente cubierta. En ambos rige la misma carta que tiene como especialidad los arroces, en total una decena de propuestas que van desde el arroz con pato, típico de Sanlúcar, hasta el marinero caldoso. También en la carta carnes y algunos platos clásicos de la familia Hidalgo Prat, que antes regentó el bar restaurante del Club Naútico de Bajo de Guía (más información aquí). Entre ellos la ensaladilla de gambas, la ropavieja de corvina, los calamares rellenos o un guiso que recibe el nombre de langostinos a la cochambrosa y que son unos langostinos guisados en un pisto de verduras y rematados con unos huevo «cuajaos». Admiten reservas.
Precio: Entre 30 y 40 euros por persona.
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