Descripción
Esta es la receta de corvina con chícharos de Casa Bigote, tal y como aparece en la colección Los mejores platos de la provincia de Cádiz. Tienes el vídeo aquí:
Ingredientes
Ingredientes (4 personas)
- 1,5 kilos de corvina en rodajas
- 1/2 kilos de guisantes
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picado
- 2 hojas de laurel
- 1/2 litro de agua
- Azafrán en hebra, aceite de oliva y pimienta negra molida
Majado:
- 3 rebanadas de pan frito
- 1 cebolla troceada
- 3 dientes de ajo enteros
- 1 vaso de manzanilla
- 1 ramito de perejil picado grueso
- Sal gorda
Elaboración
En una sartén sofreír la cebolla con el ajo picado y agregar la pimienta. Añadir los guisantes y el laurel. Rehogar y agregar azafrán. Cubrir con el agua y dejar cocer.
Majado: sofreír los dientes de ajo con la cebolla hasta que se doren y añadirle el perejil. En un mortero, remojar el pan frito con manzanilla, incorprorarle el sofrito, un poco de agua y sal y majarlo bien.
Cuando los guisantes estén tiernos, agregar el pescado. A los tres minutos, darle la vuelta, incorporar el majado, hervir otros 3 minutos, apagar el fuego y dejar reposar de 4 a 5 minutos.
Presentación
Servir caliente.
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