La brocheta de corvina de La Menuda
Tapa
La brocheta de corvina de La Menuda
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Ciencia
Descripción

El pescado, cortado en trozos de generoso tamaño está jugoso y en un magnífico punto de plancha. Va acompañado con verduras, también hechas a la plancha, un poquito de salsa de ajo y perejil, por encima y, para acompañar, una fritá de papas, también bastante rica. Juan José Ruiz, el cocinero y copropietario de La Menuda, señala que aprendió a hacer este plato en el bar de su padre, La Tasca de Juan, que también la sirve aunque en un tamaño mayor. Señala que la clave está en cubrir el pescado, cuando está en la plancha con un poco de papel de aluminio para que la parte que no tiene contacto con la plancha se haga y no quede cruda, pero si jugosa. El plato lo tienen en carta desde que abrieron en septiembre de 2020. El plato sale a 14 euros (precio a agosto de 2023).

Siete corvinas que te van a enamorar

Sara Moya, que se encarga de atender al público y Juan José Ruiz, autor del plato. Foto: Cosasdecome.