La ensaladilla de gambones y chipirones en su tinta de La Menuda
Tapa
La ensaladilla de gambones y chipirones en su tinta de La Menuda
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Se nota que está trabajada. La base es una ensaladilla tradicional con papas, zanahoria y mayonesa. A ello se le añaden trozos de gambones y de chipirones muy pequeños. La originalidad viene luego cuando el cocinero Juan José Ruiz, autor de la amayonesada, le pone por encima un chipirón a la plancha hecho al momento y una emulsión de tinta de los cefalópodos que es la que hace diferenciarse al plato y le da su personalidad. Para acompañar los picos de Pan y Picos Sidonia. El plato lleva también algún toque sofisticación como un poco de lechuga de mar frita coronando el plato. El conjunto resulta muy agradable y da como resultado una amayonesada que sin perder su esencia ofrece matices muy diferentes. El plato sale a 8,50 euros (precio a agosto de 2023).

La ruta de la ensaladilla