Las albóndigas de corvina de Casa Angelita
Tapa
Las albóndigas de corvina de Casa Angelita
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Rafael Martínez, el cocinero de Casa Angelita, es de Sanlúcar y borda los guisos marineros. Un ejemplo son sus albóndigas de corvina. Sólo las hace cuando tienen este pescado de grandes dimensiones. «Con las partes que no se pueden aprovechar para filetes, hacemos estas albóndigas» señala. Las pelotillas, de tamaño de 2 bocaos, llevan trozos de corvina (visibles) y, además, pan rallao, huevo, un poquito de vino blanco y pimienta… nada más. Luego se rebozan en harina y se fríen antes de sumergirse en una especie de salsa vizcaína, sin picante, que elabora el cocinero con cebolla, tomate y pan frito. El último detalle a tener en cuenta son unas estupendas papas fritas que van sumergidas en la salsa. La tapa sale a 4,30 euros (precio a junio de 2022).