Desde las fritas de El Canijo de Algodonales hasta las originales preparaciones de La Marea en Cádiz, Flor de Tuna en Chiclana o la tortilla que hace el bar Bahía de Rota
Las berenjenas van ganando peso en el tapeo gaditano y además se pueden comer de muchas formas. Lo más habitual es tomarlas fritas, rebozadas con harina y huevo o rellenas, pero cada día se ven más y de forma más original. Aquí te ofrecemos algunos ejemplos de tapas de la provincia de Cádiz donde la protagonista es esta verdura:
Las berenjenas fritas con queso fresco y miel de caña de Puerta Cai
Partidas muy finas, a medias lunas, están muy crujientes, fritura perfecta. Para adornar un poco de miel de caña y unos dados de queso como contraste.
Las berenjenas a la brasa de Flor de Tuna
Berenjenas partidas por la mitad y pasadas por la parrilla. Encima un exquisita ensalada de queso Feta con tomate seco y alguna cosita más.
La tortilla de la casa del Bar Bahía
Original tortilla que, como primer rasgo diferenciador no lleva papas, lo que la ya es un primer motivo de interés. Está compuesta por capas de jamón de York, berenjenas en finas lonchas previamente pasadas por la plancha y queso Cheedar, el que se le pone a las hamburguesas. A todo esto se le añade huevo
Las berenjenas fritas del bar El Varal El Balti
Hay tapas que son adictivas. Empiezas a comer y no paras hasta que el plato está más escamondao que el salón de Don Limpio. Esto ocurre con la media ración de berenjenas fritas de El Balti, en San Roque. La tapa tiene fama y la verdad es que se corresponde con ella. La berenjena viene
La mousse de berenjenas de la cervecería La Marea
A veces en lo más sencilla está la exquisites y un buen ejemplo son este plato. En carta figuran como mousse de berenjenas, aunque en verdad se trata de unas berenjenas realizadas a la brasa, pero que cuando te las comes se parecen a una mousse. El equipo de Diego Barea, el jefe de cocina
Las berenjenas fritas del bar El Canijo
A veces en la sencillez es donde se encuentra lo más exquisito. Aquí no hay trampa ni cartón, berenjenas, partidas a tiritas, eso si muy finas y fritas en aceite, nada más. Pero lo cierto es que las berenjenas, que se han descubierto como benefactoras de la sociedad hace relativamente poco tiempo, quedan así jugositas
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