El cocinero Cristóbal de Alba Sánchez, formado en varios restaurantes de prestigio de Conil, decidió en el año 2016 poner en marcha su propio establecimiento en la calle Cádiz, una de las más populares del casco antiguo. Precisamente de ahí su nombre.
El local, en el que está como jefa de sala Alicia Colsa, ha sido ampliado en 2018 y 2023, con la ampliación al antiguo bar Juan María, y cuenta con una gran terraza con vistas al mar.
Así el sitio cuenta con dos espacios diferenciados. Por un lado hay un bar de picoteo a base de raciones, el más antiguo de los establecimientos, cuyo principal atractivo es una amplia terraza en una calle peatonal del centro de Conil. Luego, en el antiguo bar Juan María, tienen un restaurante con estupendas vistas al mar y donde ya funcionan a base de platos. El local tiene capacidad para un centenar de personas en dos salones. La carta es variada, aunque los principales atractivos son el atún, tanto en crudo como en guisos tradicionales y los pescados de la zona preparados fritos, al aceite, a la sal o al horno. En la carta de vinos, predominan las etiquetas de la provincia. Postres de elaboración propia. Admiten reservas en ambos establecimientos.
Precio: Entre 20 y 30 euros por persona.
¿Quiere saber como se come en el restaurante Puerta Cái? aquí una amplia crónica:
Puerta Cai, el restaurante que le saca los colores al mar de Conil
Aquí, un video del establecimiento:
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