El bar abrió en abril de 1997. Lo puso en marcha Baltasar Núñez Chaves, El Balti, que antes había regentado otro bar en la calle Almoraima. El sitio cerró en enero de 2021, para reconvertirse en un almacén de ultramarinos, pero finalmente Baltasar, en mayo de 2022, decidió volver a reabrir el bar.
Es un sitio de tapas muy conocido en San Roque. Está situado en pleno centro histórico y su decoración está muy relacionada con la Semana Santa, una de las devociones de su propietario. De hecho el techo del establecimiento suele decorarse con los carteles de Semana Santa de ese año. Cuenta con barra y mesas y fuera una terraza. En lo gastronómico la oferta gira en torno a las medias raciones. Tienen rebanás de pan de pueblo con diferentes productos por encima, pescado frito o calamares a la plancha. La estrella de la casa son las berenjenas, partidas en tiras muy delgadas, fritas y luego acompañadas con miel de caña. También muy populares los sanjacobos y en Cuaresma las pavias de merluza.
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