Las berenjenas a la brasa de Flor de Tuna
Tapa
Las berenjenas a la brasa de Flor de Tuna
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

La berenjena viene partida por la mitad, con su pedúnculo y todo, y pasada por la parrilla. El plato es una especie de ensalada ya que la verdura viene templada y, por encima, lleva un aderezo colorista y lleno de sabores. Así te encuentras trozos de queso Feta, que es el queso griego que tiene como un ligero sabor ácido al final, trozos de tomate seco, pequeños taquitos de pan frito, rúcula, cebollino y luego una vinagreta realizada con buen aceite de oliva y albahaca. La creación es del cocinero Agustín Marín, que es el jefe de cocina del establecimiento. Para acompañar pan de chapata de la panificadora Butrón de Chiclana que sirven con un aceite aromatizado con aceite, ajo y perejil. El plato lleva ya varios meses en carta y es uno de los de apartado de «brasas verdes» que tiene el establecimiento y que son preparaciones que tienen como base alguna verdura a la parrilla. Las berenjenas, al igual que el resto de verduras del sitio, vienen desde la cooperativa Las Virtudes de Conil. Como «puntos extras» el plato tiene el encanto del sitio, instalado en una antigua bodega restaurada. El plato sale a 8 euros (precio a julio de 2023).

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