Comba a la cebolla Bartolome Alba Rubio Platos con pescado Platos típicos de Conil El pez comba, también conocido como verrugato de Canarias, es un pez poco conocido. Las Jornadas del Pescado de Conil… Comba o verrugato Cebolla Pan rallado Ajo Laurel Vino blanco Sal Pimienta Ver más
Las papas con choco en olla ferroviaria de Tubal Tapatólogos Pilar Acuaviva y Juan Antonio Mena Platos con pescado Cuchareo La olla ferroviaria es una olla inventada por los trabajadores de los trenes que querían comer caliente durante los 335… Chocos Patatas Cebollas rojas Puerro Ajo Laurel Orégano Manzanilla de Sanlúcar Brandy Agua Colorante alimentario Aceite de oliva Sal Ver más
Muergos a la marinera de La Taberna de El Puerto de Puerto Real Juan Osorio Piñero Platos con mariscos Platos típicos de Puerto Real Platos típicos de la provincia Este plato tiene a los muergos como grandes protagonistas. Para empezar, una precisión: en Puerto Real, muergo es el molusco… Aceite de oliva Laurel Ajo Pimentón Navajas o muergos Harina de trigo Vino blanco Amontillado Ver más
Huevas o huevos de choco a la gallega de La Bodeguita de Plocia Marcos San Laureano Platos con pescado El cocinero Marcos San Laureano explica esta receta, que elabora en gaditana La Bodeguita de Plocia. Huevos o huevas de choco Pimentón Vinagre de Jerez Ajo Laurel Caldo de pescado Ver más
Huevos de choco en piriñaca Javier Govantes Platos con pescado Ensaladas Esta receta de huevos de choco es de la página web Cocinarconciencia (ver aquí) de Javier Govantes, quien además de… Huevos o huevas de choco Tomate Pimiento verde Cebolla Laurel Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Ver más
Arroz con habas, chícharos y alcauciles Antonia Moreno Ramirez Arroces Platos de verduras Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Platos típicos de Conil Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional Esta receta de arroz la hacen en el Restaurante Blanco y Verde de Conil. Habas Chícharos o guisantes alcachofas o alcauciles Cebolla Ajo Pimentón Laurel Sal Hierbabuena Arroz Aceite de oliva Agua Ver más
Conejo con su majao Laura Guzmán Platos con carne Platos típicos de la provincia El majao o la majada era una fórmula habitual de condimentar los guisos en Setenil. Se trata de unos condimentos… Conejo Pimienta Laurel Tomillo Ñoras (pimientos secos colorados) Tomate Ajo Patatas Vinagre de Jerez Aceite de oliva Pimentón Almendra Sal Pan Ver más
Albóndigas de chocos Juan Gálvez Francisco Heredia Platos con mariscos Albóndigas Las albóndigas de pescado son muy habituales en la provincia de Cádiz y en muchos bares se puede encontrar esta… Chocos Cebolla Perejil Ajo Pan rallado Huevo Pimienta Harina de trigo Aceite de oliva Laurel Pimiento rojo de asar Amontillado Ver más
Albóndigas de marisco en salsa sobreusa del restaurante El Faro de El Puerto Fernando Córdoba Serrano Albóndigas Platos con mariscos Fue un plato que creó tendencia en la provincia de Cádiz. Fernando Córdoba lo sacó en la última década de… Gamba Cebolla Harina de trigo Aceite de oliva Agua Tomate Brandy Perejil Lechuga Ajo Patatas Vino fino Laurel Ver más
Albondigas de Retinto en tomate del Mesón El Tabanco Sin datos Albóndigas Esta receta pertenece al recetario Carne de Retinto “el aroma de la Dehesa” editado por la Asociación Nacional de Criadores… Carne de ternera Pan Pan rallado Cebolla Pimiento rojo de asar Pimiento verde Tomate Leche de vaca Huevo Ajo Perejil Aceite de oliva Pimienta Sal Azúcar Laurel Ver más