Unos cuantos sitios de la provincia donde disfrutarla, recetas y recomendaciones de lectores sobre carne mechá, que celebra su primera Fiesta Internacional en Paterna
La carne mechá no ha tenido un buen año, la pobre. Así que ahora nos toca reivindicarla. Porque nos gusta. Porque está buena con limón y sal. Y con salsas variadas, empapando un buen pan. Y en tapas. Cortaíta gorda para apreciar bien el sabor, y también finita en plan chicharrón especial. Si tienes que recurrir a un bocadillo, no es lo mismo que dentro haya mortadela con aceitunas a que haya carne mechá: sigue siendo un bocadillo, pero tiene otro no-sé-qué. Con unas gotitas de limón y una pizquita de sal, es la versión del «sencillo, pero elegante» entre pan y pan.
Así que procedemos a hacer un recorrido por varias buenas carnes mechás de la provincia. También dejaremos por aquí algunas recetas y la convocatoria que este fin de semana (el del puente de la Inmaculada) trata de reivindicar la carne mechá.
La hemos bautizado como la lista «Bartolo» en homenaje a Bartolo Rodríguez, el gerente de Sabores de Paterna, la empresa gaditana que triunfa en España y hasta en Europa con sus productos y que fue injustamente marcada por la Junta de Andalucía.
Aquí está la lista «Bartolo»:
Carnes mechás que hay que probar en la provincia
Pincha en cada nombre para ver una descripción detallada de la tapa en concreto, cómo la sirven y precios:
- La de El Litri de Trebujena
- La del Er Beti de El Puerto
- La del Nebraska de Cádiz
- La del Mari y Jose de Cádiz
- La de la Venta Mateo de El Bosque
- Carnicería Andrades de Ubrique
- Sabores de Paterna
Quien crea que en esta lista falta alguna, que lo ponga en comentarios.
Las carnés mechás recomendadas por los tapatólogos
En este enlace puedes ver las carnes mechás que han recomendado los lectores en los dos últimos años ¿Quieres realizar alguna aportación? Puedes hacerlo aquí.
Las recetas
Carne mechá en su jugo del bar Mari y José
Y de paso, dos recetas emparentadas…
Reivindicación desde Paterna
Este fin de semana se celebra la primera Fiesta Internacional dedicada a la carne mechá, precisamente para resarcirla de los malos momentos pasados en los últimos meses. Tienes todos los detalles de la convocatoria aquí.