El mollete Cádiz de Malcafé Coffee & Deli
Tapa
El mollete Cádiz de Malcafé Coffee & Deli
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Variante muy conseguida del bocadillo de chicharrones especiales. Lleva el sugerente nombre de «Cádiz» y en su interior lleva una buena ración de chicharrones especiales de Sabores de Paterna, que se acompañan con unas lonchas de queso de cabra payoya de la quesería de los hermanos Mangana de Benaocaz…vamos que la cosa empieza muy bien dada la calidad de la materia prima…pero aún hay más. En el interior del pan hay también una especie de mermelada con especias (chutney) de manzana, unas hojas de rúcula y la gran sorpresa unas lonchas de pepinillos encurtidos. La combinación de los pepinillos con los chicharrones es de gran aplauso. Ya para rematar la faena el mollete envolvente es un pan de semillas elaborado por la panadería La Cremita de Chiclana. El conjunto se presenta ligeramente tostado, lo justo para que el queso pase a estado fundente. El bocadillo lo sirven para desayunar y se puede acompañar de originales zumos, infusiones y cafés de calidad. La creación es de Carlos Sanz y Eduardo Robles, los creadores de esta original «desayunería» situada en el centro de Conil, con una terraza que también invita a disfrutar la mañana. El bocadillo lo introdujeron en carta esta temporada, en febrero,  y se ha convertido en uno de los éxitos de crítica y público del establecimiento. La pieza sale a 6,60 euros (precio a junio de 2022) y pasa directamente a engrosar la prestigiosa lista de grandes bocadillos para desayunar de la provinica de Cádiz:

Los 15 bocadillos para desayunar más aplaudidos de la provincia de Cádiz

Eduardo Robles, el de las barbas menos poblada, es uno de los creadores de este bocadillo. A su ldo el camarero del establecimiento Miguel Angel Rodríguez. Foto: Cosasdecome