La carne mechá de El Litri
Tapa
La carne mechá de El Litri
Tapatólogo descubridor:
Descripción

Viene escondida entre dos lonchas de pan de pueblo bien gordas, pa que se empapen bien de salsa. En medio una loncha de carne mechá, no más, también gordita aunque menos que el pan. Pero no importa que la carne mechá venga gordita porque el cochino es de los que se ponen tiernos y entre la ternura de la carne y la salsa rubia que lleva por lo alto, aquello está para repetir. Antonio Romero, el hijo del conocido Litri de Trebujena, no quiere decir que lleva la salsita “que es secreto de estado”. De todos modos los inspectores dicen detectar un poquito de cebolla, su ajito, su pimienta y, quizás, algo de vino que, no es de extrañar sea de Trebujena. La carne mechá, servida templadita y con sus dos buenas lonchas de pan es un clásico de El Litri, el bar que fundara Antonio Romero Bustillo “El Litri” allá por los años 70, cuando volvió de Francia a donde había emigrado.

La carne mechá cuesta 2,50 euros y también la sirven con patatas (precio a diciembre de 2019).

Este descubrimiento pertenece a la ciencia del Carnemechadísmo salsibuénico. En el consejo regulador del Colegio de Tapatólogos se emitió un voto particular que solicitaba la inclusión de este descubrimiento en el área de bocadillismo, concretamente en el área de montaditología.