Recorrido por los mejores versiones de este plato que se hacen en la provincia de Cádiz. Se ruega preparar el cuchillo enfoscador
El atún se puede disfrutar de muchísimas maneras pero una de las más tradicionales es la de guisarlo en manteca, igual que se hace en Vejer con el lomo. Hay muy buenas versiones de esta tapa en la provincia. Nosotros destacamos cuatro, pero seguro que tú te sabes alguna más. Como siempre nos puedes aportar tus pistas al final del artículo, en la sección de comentarios o en este formulario. Aquí están los atunes en manteca que hemos seleccionado:
El atún en manteca colorá de 5 Océanos
El atún en manteca también puede ser elegante y ligero y bien que lo demuestra esta versión que ponen en el restaurante 5 Océanos de Zahara de los Atunes y que realiza el cocinero Miguel Angel Moreno, un veterano profesional que lo sabe todo sobre los túnidos. Miguel Angel confita los trozos de atún en
El atún en manteca del Cortijo Guadacorte
El plato viene presentado en un cilindro con manteca en generosas proporciones y el atún cortado en lonchas más bien finas. Para acompañar unas tostadas en las que untar la manteca y poner los trozos de atún. La ración lleva también unos pimientos asados para descansar el paladar ante la intensidad del atún y su
El atún en manteca «Mama Curra» del Mesón El Copo
Versión muy conseguida de esta clásico gaditano de la cocina del atún. El plato tiene su historia. La fórmual original es de una amiga de la familia, Curra Lozano. De ella, allá por la década de los setenta del siglo XX, aprendieron a hacer una receta entonces poco habitual en la hostelería, pero sí una
El atún en manteca de la taberna de Abelardo (Presenta)
La inclusión de este plato en Descubrimientos de Comé ha generado un amplio debate entre los peritos tapatólogos por ver quien lo estudia (todo el mundo estaba loco por estudiarlo). Así el plato podría ser estudiado por la tunidotosia mayor (ver más información aquí sobre esta ciencia), o por los grandes clásicos, otra cátedra estrella.
…Y además
A lo mejor te apetece hacer la receta en casa, te ofrecemos…hasta en video una receta magistral, la de Manolo Moreno, el de El Copo de Palmones.
Aquí te contamos todo sobre el primo hermano del atún en manteca, el lomo en manteca de Vejer: