Bacalao dorado de Casa José Luis de Puerto Real Francisco Andrades Serrano Platos con pescado Tortillas y revueltos El bacalao dorado es un plato portugués que se ha hecho muy popular en Puerto Real, donde es bastante habitual… Aceite de oliva Aceituna negra Ajo Bacalao Patatas Huevo Leche de vaca Cebolla Perejil Pan Ver más
Coulant de chocolate con sopa de pimienta de Jamaica de Gastrológico Pablo Mariñas Robles Postres y dulces Coulant de chocolate con sopa de pimienta de Jamaica elaborado por Pablo Mariñas, de Gastrológico de Cádiz. El cocinero realizó… Leche de vaca Pimienta Gelatina Chocolate Mantequilla Huevo Harina de trigo Ver más
Puntillitas al ajillo de La Espuela II David Larios Tristán Platos con pescado Las puntillitas son un cefalópodo muy popular en Andalucía. Son parecidas a los chipirones pero más pequeñas. Aquí tienes todos… Aceite de oliva Ajo Puntillitas Sal Laurel Guindilla Manzanilla de Sanlúcar Ver más
Puntillitas fritas Esteban Camacho Pérez Frituras Platos con pescado Platos típicos de la provincia Recetas de leyenda Las puntillitas, conocidas comercialmente con el nombre de calamarín picudo, son uno de los platos más perseguidos por las costas… Aceite de girasol Puntillitas Sal Harina de trigo Ver más
Lahtig (poleás andalusíes) Tapatólogo Manolo Ruiz Torres Tapatóloga Chica Durán Postres y dulces Lahtig (siglo XIII) son unas gachas o poleás andalusíes del Manuscrito Anónimo del siglo XIII, que publicara Ambrosio Huici. Se… Leche de vaca Harina de trigo Hinojo Matalauva Miel Ver más
Sopas doradas fritas (torrijas azafranadas) Fátima Delgado García Tapatólogo Manolo Ruiz Torres Postres y dulces Esta receta es una de las cuatro de dulces andaluces históricos en desuso recuperadas por el investigador Manuel Ruiz y… Aceite de oliva Agua Pan Huevo Azafrán Azúcar Anís Matalauva Canela Limón Naranja Ver más
Pastelitos de mazapán y cidra confitada Tapatólogo Manolo Ruiz Torres Merche Tejuca Marenco Postres y dulces Los Pastelitos de mazapán y diacitrón (cidra confitada) y carne de membrillo son el precedente más antiguo conocido del pan… Agua de azahar Harina de almendra Huevo Membrillo Cidra Azúcar glas Limón Ver más
Coditura de membrillo Tapatólogo Manolo Ruiz Torres Lola Rueda Romero Postres y dulces Esta receta es una de las cuatro de dulces andaluces históricos en desuso recuperadas por el investigador Manuel Ruiz y… Membrillo Granada Uva Zumaque Ver más
Urta a la roteña al estilo de la Venta Antonio de Jerez Adrián Bravo Chari García Chica Platos con pescado Platos típicos de la provincia Con esta receta nos sumamos al homenaje que la Asociación Hostelería de Jerez ha realizado a cuatro hosteleros de la… Ajo Urta Mantequilla Brandy Tomate Pimiento verde Cebolla Ver más
Cochinillo de Ávila al horno Joaquín Marín Naranjo Platos con carne Esta receta pertenece al Mesón La Cueva de Jerez. La publicamos con motivo del homenaje que la Asociación de Hosteleros… Agua Ajo Cochinillo Sal Cebolla Laurel Manteca blanca Ver más