Cochinillo de Ávila al horno
Receta
Cochinillo de Ávila al horno
Descripción

Esta receta pertenece al Mesón La Cueva de Jerez. La publicamos con motivo del homenaje que la Asociación de Hosteleros de Jerez ha realizado a Joaquín Marín Naranjo, propietario del Mesón restaurante La Cueva y posteriormente del Hotel La Cueva.

Ingredientes
  • 1 cochinillo de unos 4 kg
  • 1/2 cebolla a trozos
  • 8 dientes de ajo tronchados
  • 6 hojas de laurel
  • Manteca de cerdo 1/2kg.
  • Agua
  • Sal
Elaboración

El primer paso es cortar el cochinillo en canal. En una fuente sazonamos el cochinillo por las dos caras y lo ponemos con la piel hacia arriba. Le agregamos todos los demás ingredientes y introducimos a horno a 180 grados. Lo mantenemos así aproximadamente 2 horas y media regándolo con sus jugos de forma esporádica; si perdiese mucho líquido se volvería a echar un poco más de agua.

Una vez que esté lo suficientemente tierno se sube la temperatura del horno hasta los 200 grados y se deja de regar. Tiene que quedar dorado y con la piel crujiente.