Gallo rebozado del Bar Terraza de Cádiz Moisés Romero Platos con pescado En el establecimiento de la plaza de La Catedral de Cádiz utilizan el pez de San Pedro para preparar esta… Aceite de girasol Gallo o pez de San Pedro Sal Harina de trigo Huevo Ver más
Versión de los buchones de gallo de Albur de Jerez Alex Castell Platos con pescado En Albur de Jerez realizan esta receta de gallo, una versión de otra muy habitual en la localidad, en la… Aceite de girasol Gallo o pez de San Pedro Sal Harina de trigo Limón Ver más
Huevos glaseados al estilo del bar Los Cazadores Maribel Clavijo Berenjeno Frituras Otros platos con huevos Platos baratos Maribel Clavijo, la copropietaria y jefa de cocina del bar Los Cazadores de Villamartín señala que la receta la aprendió… Ajo Huevo Harina de trigo Harina de maíz (maicena) Cebolla Perejil Sal Leche de vaca Pan rallado Mantequilla Avecrén Ver más
Bienmesabe al estilo de San Fernando Antonio Montiel Sánchez Frituras Platos con pescado El bienmesabe es un plato típico de San Fernando. Se encuentra a menudo en los freidores y también en los… Aceite de oliva Ajo Cazón Comino Vinagre de Jerez Sal Harina de trigo Ver más
Lentejas de la abuela Isabel María del Carmen Umbría Villanueva Potajes y cocidos Cuchareo Esta receta forma parte del libro Saboreando Recuerdos editado por la empresa Clece (más información aquí). La autora es María… Lentejas Sal Comino Patatas Pimiento verde Cebolla Tomate Pimienta Avecrén Ver más
Pescado de estero a la teja Sin datos Pescado de estero Platos con pescado Platos típicos de Chiclana Es la forma en que se cocinaban los pescados en las salinas en las fiestas que se organizaban con motivo… Dorada de estero Lubina de estero Lisa Sal Ver más
Chicharrones de Chiclana al estilo de la carnicería Francisco Alcántara Juanma Alcántara Platos con carne Platos típicos de la provincia Platos típicos de Chiclana Los chicharrones (carne de papada frita en manteca) son un producto típico de varias regiones españolas e incluso se elaboran,… Carne de cerdo Ajo Orégano Sal Manteca blanca Pimentón dulce Ver más
Roncaor a la tartera José Sánchez Platos con pescado Platos típicos de Conil José Sánchez del Roqueo de Conil nos detalla esta receta de Roncaor en tartera. Este pescado, considerado morralla durante mucho… Aceite de oliva Ajo Roncaor Patatas Pimiento verde Pimiento rojo de asar Tomate Limón Orégano Sal Pimienta Pimentón dulce Laurel Perejil Ver más
Pollo en adobo gaditano al horno Federico Mayo Salinas Platos con carne Esta receta pertenece al libro La Cocina de Fede, de Federico Mayo Salinas (más información sobre el libro aquí). El… Aceite de oliva Ajo Pollo Laurel Clavo Vinagre de Jerez Brandy Vino blanco Sal Pimienta Pimentón dulce Tomillo Romero Cebolla Zanahoria Perejil Patatas Ver más
El cazón en adobo del freidor de Las Flores Pablo de los Reyes Platos con pescado Platos típicos de la provincia Recetas de leyenda Esta receta ha sido facilitada por Pablo de los Reyes, el jefe de cocina de la freiduría Las Flores 2. Pablo,… Cazón Comino Orégano Ajo Agua Vinagre de Jerez Sal Aceite de oliva Harina de trigo Ver más