El olvereño se ha alzado con el premio en la categoría de Tradición y la pradense, en la de Innovación. Miguel Ángel Rosado, de El Laurel de Ubrique, premio al responsable de sala. Te contamos cómo se elaboran los platos ganadores.
Paco Medina, de la Bodeguita Mi Pueblo de Olvera, Carmen Tamayo, del Restaurante del Carmen de Prado del Rey, y Miguel Ángel Rosado, de El Laurel de Ubrique, son los ganadores de la cuarta edición del concurso Chef Sierra de Cádiz.
Medina ha resultado ganador en al categoría de Tradición, y Tamayo en la de Innovación. Por su parte, Laurel es el mejor Encargado de sala, una categoría nueva en esta edición. Para todos ellos, es la primera vez en este podium; Paco Medina concursa este año por primera vez, mientras que Tamayo ha sido finalista en las tres ediciones anteriores.
Durante la final, celebrada en la Hacienda El Rosalejo de Villamartín, Medina ha realizado unas Castañuelas Ibéricas acompañadas de galletita de sopas pegás de espárragos y de rabanillas y aceitunas partías (a ese plato corresponde la imagen superior), que servirá este fin de semana en su establecimiento. En este enlace puedes ver la receta.
Por su lado, Tamayo se ha hecho con el premio a la Innovación gracias al plato denominado Puchas. La cocinera ha innovado desde la idea de un plato antiguo serrano, las puchas, que es una receta tradicional de Prado del Rey. Se trata de un gazpacho caliente consistente en un pan con tomate cocinado en suero de queso, que estará a partir de ahora en la carta del Restaurante del Carmen. Tienes la receta aquí.
Con respecto al Barra-chef (las mejores barras) el premio ha sido para el Échate Payá.
En la final de esta edición del concurso Chef Sierra de Cádiz se enfrentaban ocho finalistas cocineros, tres en la categoría de innovación y los otros cinco, en la de tradición, y cuatro encargados de sala. Tienes toda la información aquí.
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