Paseo virtual, no podemos hacer otra cosa, por los mejores bares de tapas de la Sierra de Cádiz, desde las tabernas con más encanto a los sitios con comida innovadora
Este año el concurso Chef Sierra de Cádiz rinde homenaje a las barras de los pueblos blancos de la provincia. Hemos pensado que es un buen momento para recorrer, aunque por las circunstancias tan sólo sea virtualmente, los sitios de tapas más interesantes de la zona, desde los más tradicionales y con encanto, hasta los sitios que ofrecen un tapeo más innovador. Aquí está la lista, ¡ A disfrutarla !
Croquetas de la venta El Pantano. Foto: Cosasdecome
1. Venta El Pantano (Algar)
Atentos a: A los guisos de caza como el venao o el jabalí y a las croquetas, sobre todo las de venao.
Precio: Entre 10 y 20 euros.
Localización, teléfono, más fotitos y detalles del bar, pinchando aquí.
Ensaladilla del bar Canijo. Foto: Cosasdecome
2. Bar Canijo (Algodonales)
Atentos a: la ensaladilla de la casa y las berenjenas fritas (son adictivas)
Precio: Bar bueno y barato, menos de 10 euros por persona.
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Tortilla de Espárragos de Bar El Gordi.
3. Bar El Gordi (Alcalá del Valle)
Atentos a: la tortilla de espárragos y a los higaditos de pollo encebollaos.
Precio: Bar bueno y barato, menos de 10 euros por persona.
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El abajao de la taberna Jóvenes Flamencos. Foto: Cosasdecome
4. Taberna Jóvenes Flamencos (Arcos)
Atentos a: La versión del abajao, un guiso típico de Arcos, merece un aplauso.
Precio: Entre 10 y 20 euros.
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Carrillada de avenida 34. Foto: Cedida por el establecimiento
5. Avenida 34 (Arcos)
Atentos a: la carrillada al horno con queso viejo o el crujiente de pollo relleno de queso.
Precio: Entre 10 y 20 euros.
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Ensaladilla de langostinos del Mesón Los Olivares. Foto: Cosasdecome
6. Mesón Los Olivares (Bornos)
Atentos a: La original ensaladilla de langostinos y el solomillo de cerdo con queso de la Sierra de Cádiz
Precio: Entre 10 y 20 euros.
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Manitas de cerdo del Mesón Bar Peña D’Ely. Foto: Cosasdecome
7. Mesón bar La Peña D’Ely (El Bosque)
Atentos a: A la lengua en salsa y las manitas de cerdo, ambas con papas fritas, evidentemente.
Precio: Entre 10 y 20 euros.
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La curiosa contrabarra del bar Frasquito. Foto: Cosasdecome
8. Bar Frasquito (Espera)
Atentos a: El revuelto de berenjenas.
Precio: Entre 20 y 30 euros por persona.
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Tosta grazalemeña de La Maroma. Foto: Cedida por el establecimiento
9. La Maroma (Grazalema)
Atentos a: La tosta grazalemeña con lagartito ibérico y salmorejo y al lomo en manteca con patatas, huevo y trufa
Precio: Entre 10 y 20 euros.
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Un poquito de queso y una copita de oloroso en Casa Martin. Foto: Cedida por el establecimiento
10. Casa Martín 1920 (Grazalema)
Atentos a: El surtido de quesos de la zona
Precio: Entre 10 y 20 euros.
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Las sopas pegás de Olvera. Foto: Cosasdecome
11. Bodeguita Mi Pueblo (Olvera)
Atentos a: El pinchito moruno, el capricho patarteril, las sopás pegás o la sangre en tomate con huevo. La carta es cambiante.
Precio: Entre 10 y 20 euros por persona.
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Pollo al ajillo del bar restaurante El Puerto de Olvera. Foto: Cosasdecome
12. Bar restaurante El Puerto (Olvera)
Atentos a: Al pollo al ajillo, guisado en clásico y con sus buenas papas fritas como guarnición
Precio: Entre 10 y 20 euros por persona.
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Pollo al ajillo de la Venta Rosario. Foto: Cosasdecome
13. Venta Rosario (Prado del Rey)
Atentos a: El pollo en salsa, el venado o la carne mechá.
Precio: Sitio bueno y barato. 10 euros por persona.
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Secreto ibérico a la brasa del bar Granada. Foto: Cedida por el establecimiento
14. Bar Granada (Puerto Serrano)
Atentos a: El secreto ibérico a la brasa.
Precio: Entre 10 y 20 euros por persona.
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Venao en salsa de la Venta Durán. Foto: Cosasdecome
15. Venta Durán (San José del Valle)
Atentos a: La sopa tomate, la lengua en salsa, el venado en salsa
Precio: Tapeo por menos de 10 euros.
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Las alitas de pollo deshuesadas del bar Cristina. Foto: Cosasdecome
16. Bar Cristina (Ubrique)
Atentos a: las albóndigas en salsa y a unas singulares alitas de pollo deshuesadas (aquí informe)
Precio: Menos de 10 euros. (Bar bueno y barato)
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La versión del flamenquin de la Venta Mirabueno. Foto: Cosasdecome
17. Venta Mirabueno (Setenil)
Atentos a: el flamenquin que elaboran con filetes de pollo rellenos de jamón, pimientos morrones y huevo.
Precio: Menos de 10 euros. (Bar bueno y barato)
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Gambas con bechamel de la cocinera Maribel Clavijo del Bar Los Cazadores de Villamartín. Foto: Cosasdecome
18. Bar Los Cazadores (Villamartin)
Atentos a: Las gambas con bechamel (aquí la receta), la carrillada
Precio: Menos de 10 euros comiendo de tapas. (Bar bueno y barato)
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El bacalao, una de las especialidades del establecimiento. Foto: Cedida por el bar Echate Payá
19. Echate Payá (Villamartin)
Atentos a: El bacalao, sobre todo frito y a los pinchitos y las costillitas de cordero empanadas.
Precio: Entre 10 y 20 euros.
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Albóndigas de venao del bar restaurante La Era. Foto: Cosasdecome
20. Bar restaurante La Era (Zahara de la Sierra)
Atentos a: las albóndigas de venao.
Precio: Entre 10 y 20 euros.
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- 20 sitios para desayunar en la Sierra de Cádiz
- ¿Te apetece ir de restaurantes en la Sierra de Cádiz? aquí está la selección de Cosasdecome
- Y aqui una historia simpática y muy serrana…la de la «zopas» de la Sierra de Cádiz, los pucheros que se disfrazan de tortilla.
¿Conoces algún sitio bueno para tapear en la Sierra de Cádiz, dijo abajo en la sección de comentarios?
Y aquí sitios donde comer, tapear, desayunar, merendar o comprar cosas de comé en la Sierra de Cádiz, ordenados por municipios (pulsa sobre cada uno para ver su guia gastronómica.
Alcalá del Valle Algar Algodonales Arcos Benaocaz Bornos Espera El Bosque El Gastor Grazalema Olvera Prado del Rey Puerto Serrano San José del Valle Setenil Torre Alhaquime Ubrique Villaluenga del Rosario Villamartín Zahara de la Sierra