Tres pertenecen a la categoría de Innovación y otros cinco de Tradición. Entre ellos están dos ganadores de ediciones anteriores del certamen. También pasan a la final cuatro encargados de sala.
Esta edición del concurso Chef Sierra de Cádiz ya tiene finalistas, tres en la categoría de innovación y los otros cinco, en la de tradición. Fue el cocinero Miguel Ángel de la Cruz, estrella Michelin en La Botica de Matapozuelos en Valladolid, quien se encargó de anunciar los nombres de los ocho profesionales que pasan a la final del 15 de junio tras una segunda prueba en la que todos elaboraron platos con cordero. Son los siguientes:
En Innovación
- Carmen Tamayo del restaurante Del Carmen en Prado del Rey. Ha participado en la segunda fase con tres aperitivos; caldo de puchero de cordero, carrillada de cordero con salsa de almendras y yogur y bombón de hígado de cordero.
- Fernando Naranjo del Catering Alpresa en Villamartín (ganador en 2020). Brioche de cordero.
- Manuel Pavón del restaurante Alma en Villamartín. Cordero con ajo, romero y alcaparras.
En la categoría de Tradición
- Antonio Naranjo del restaurante Rumores en Grazalema. Cordero con calabaza, olivas y habas.
- María Oliva Moreno de la Venta El Cortijo en Algodonales. Caldereta de cordero.
- Paco Medina de la bodeguita Mi Pueblo en Olvera. Albóndigas de paletillas de cordero.
- Marco Antonio López de Casa Pengue en Bornos. Jarrete de cordero glaseado.
- Diego Medina del Catering DM en Arcos (ganador en 2019). Cuello y rabito de cordero guisado a baja temperatura acompañado de queso de cabra payoya.
Finalmente han sido cuatro los concursantes en la modalidad de Encargados de sala los que han participado en esta cuarta edición del concurso. Todos ellos han maridado los platos de los chefs con los que participaban con vinos de la Bodega Barbadillo. Los cuatro camareros pasan a la final, y será la suma de las dos fases de la que salga el ganador en esta nueva modalidad que se estrena este año. Los participantes han sido:
- Fernando García del Gastrobar El Retablo, Arcos.
- Manuel Jesús Ramírez de Avenida 34, Arcos.
- Miguel Ángel Rosado de El Laurel, Ubrique.
- Nicolás Barrera del restaurante Alma, Villamartín
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