Gazpacho clásico Maribel Téllez Platos de verduras Sopas y cremas Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Sopas frías Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional El gazpacho tiene una textura líquida. Se suele servir en vaso para beberlo directamente. Esta es la versión tradicional que… Tomate Pimiento verde Ajo Pepino Pan Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Comino Agua Ver más
Las papas aliñás del bar Terraza Pelayo García Borbolla Platos típicos de la provincia Ensaladas Es una de las versiones de este plato más famosas de la provincia. La fórmula se mantiene intacta desde que… Patatas Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Perejil Cebolla Atún en conserva Ver más
Maki sushi tempurizado de melva canutera Mauricio Navascués Cocineros en conserva Platos con pescado Arroces Las conservas de melva, de atún o de caballa también sirven para hacer sushi. Así lo demuestra el cocinero gaditano… Alga nori Arroz Melva en conserva Tempura Agua Aceite de oliva Pimiento rojo de asar Cebolla Sal Pimienta Azúcar Mayonesa japonesa jengibre Wasabi Ver más
Milhojas de tomates verdes y rojos con brandada de melva Francisco Saborido Cocineros en conserva Platos con pescado Los cocineros de la provincia de Cádiz siguen aportando sorpresas, originales formas de preparar las conservas de melva, caballa y… Tomate Aceite de oliva Sal Agar agar Melva en conserva Mayonesa Aceituna negra Aceituna verde Alcaparras Cebolleta Pomelo Ver más
Tacos de cogollo de lechuga y caballa Juan Carlos Borrell Cela Platos con pescado Platos de verduras Cocineros en conserva La idea es imitar el taco mejicano pero con un toque veraniego. Así, la torta de maiz que se utiliza… Lechuga Caballa en conserva Tomate seco Aceite de oliva Sal Cebollino Aceituna negra Ajo Anchoas Alcaparras Comino Cebolleta Orégano Pimienta Vinagre de Jerez Ver más
Tosta de Melva de Tarifa con pepinos, aguacates y ketchup casero Francisco Bravo Cocineros en conserva Bocadillos y tostas Se trata de una tosta elaborada con pan de focaccia, una especialidad panadera típica de Italia y que recuerda un poco a… Focaccia Melva en conserva Aguacate Queso mascarpone Limón Sal Pepino Brotes Tomillo Azúcar Vinagre de Jerez Tomate Tabasco Rábano Ver más
Paté de cabracho (rascacio) del restaurante El Faro Fernando Córdoba Serrano Platos con pescado Patés El paté de cabracho, o rascacio como se conoce a este pez también en la provincia, es uno de los… Gallineta Nata Huevo Tomate Sal Pimienta Rascacio Ver más
Fideos con almejas al estilo del Ventorrillo del Chato José Manuel Córdoba Serrano Platos con mariscos Colección Los mejores platos Los fideos con almejas son una receta típica de la provincia de Cádiz. Esta versión es del cocinero José Manuel… Almejas Cebolla Tomate Pimiento verde Ajo fideos Caldo de pescado Vino blanco Azafrán Aceite de oliva Sal Ver más
La carne mechá en su jugo del bar Mari y José Antonia Blanco Platos con carne Antonio Camarena, el gerente del bar Mari y José, señala que la misma receta se puede realizar también con ternera… Cebolla Tomate Pimiento rojo de asar Pimiento verde Ajo Comino Orégano Pimentón Sal Vino blanco Agua Aceite de oliva Carne de cerdo Ver más
Taboulé de verano Sergio Aparicio Ensaladas El cocinero Sergio Aparicio propone esta ensalada en fiambrera con couscous, remolacha, pasas y nueces. Couscous Cebolla Remolacha Pasas Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Perejil Mantequilla Rúcula Nuez Tomate Cherry Ver más