Comba a la cebolla Bartolome Alba Rubio Platos con pescado Platos típicos de Conil El pez comba, también conocido como verrugato de Canarias, es un pez poco conocido. Las Jornadas del Pescado de Conil… Comba o verrugato Cebolla Pan rallado Ajo Laurel Vino blanco Sal Pimienta Ver más
Lomos de melva de “La Tarifeña” sobre tinta de calamar y salsa roteña Joaquín Ramirez Romo Ensaladas Cocineros en conserva Platos con pescado El plato se sirve tibio, ya que las dos salsas se colocan en caliente en el plato, pero los lomos… Aceite de oliva Melva en conserva Cebolla Tomate Huevo Ajo Sal Pimienta Champiñón Tomillo Salsa Perrin's Vino fino Pan Tinta de calamar Caldo de pescado Pimiento rojo de asar Pimiento verde de asar Ver más
Croquetas de choco en su tinta del bar Los Melli Juani Hernández Frituras Las croquetas de chocos se están convirtiendo casi en un clásico de los bares de Cádiz y ya se encuentran… Leche de vaca Harina de trigo Aceite de oliva Chocos Cebolla Tinta de calamar Sal Nuez moscada Huevo Pan rallado Ver más
Revuelto de ortiguillas y langostinos Salvador Lobato Tortillas y revueltos Platos con mariscos Las ortiguillas son un producto ya extendido en toda la provincia. De todos modos su éxito en la hostelería gaditana… Ortiguillas Langostinos Gamba Pimiento rojo de asar Cebolla Huevo Nata Aceite de oliva Ajo Tomate Pimiento verde de asar Brandy Pasta brick Ver más
Arroz caldoso con langostinos de Casa Manolito Manoli Andrades Serrano Manolito Andrades Serrano Arroces Platos con mariscos Cuchareo Es uno de los arroces más famosos de la provincia. Se hace con langostinos, de los de Sanlúcar, pelados y… Arroz Langostinos Pimiento verde Pimiento rojo de asar Cebolla Ajo Agua Aceite de oliva Colorante alimentario Perejil Avecrén Ver más
Okra con pollo Leonor Brea Platos con carne Platos de verduras Esta receta es de Leonor Brea, de la Fundación La Vicuña, que conoce bien la okra porque vive en Grecia,… Pollo Okra Aceite de oliva Sal Pimienta Perejil Tomate Cebolla Ajo Vino fino Ver más
Las papas aliñás con melva de Barbiana Juan Ramos (Juan Barbiana) Ensaladas Platos con pescado Una de las versiones más reconocidas de las papas aliñás en la provincia de Cádiz. Su principal característica es que… Patatas Cebolla Perejil Sal Aceite de oliva Melva en conserva Ver más
Salmorejo (ensalada de patatas) Charo Álvarez Ensaladas A esta ensalada de patatas se le conoce en la Sierra de Cádiz como salmorejo, que nada tiene que ver… Patatas Cebolla Pimiento verde de asar Tomate Caballa en conserva Huevo Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Ver más
Berza de Chipiona al estilo de la Venta Aurelio Regla Caro Calderón Platos con carne Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Berzas Cuchareo Platos típicos de Chipiona La berza es un plato difícil. Intervienen muchos ingredientes, equilibrarlos y conseguir que las legumbres estén tiernas, el caldito espeso… Garbanzos Habichuelas blancas Apio Acelga Puerro Cebolla Ajo Morcilla Magro de cerdo Tocino Vino oloroso Pimentón Aceite de oliva Sal Codillo de cerdo Ver más
Ensalada campera con pan del Mesón de Paco Paco Braza Ensaladas Esta ensalada campera con pan la ponen en el Mesón de Paco de Jerez. Allí la tienen -fuera de carta-… Patatas Aceite de oliva Pan Tomate Cebolla Perejil Pimiento verde Atún en conserva Huevo Sal Vinagre de Jerez Ver más