Descripción

Esta receta es de Leonor Brea, de la Fundación La Vicuña, que conoce bien la okra porque vive en Grecia, donde es muy utilizada.

Ingredientes
  • Pollo
  • Okra
  • Aceite de Oliva
  • Cebolla
  • Tomate triturado
  • Perejil
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Vino Fino
Elaboración

Se dora el pollo troceado y se reserva. En una sartén, se pocha la cebolla y el ajo picados finamente y se le añade un chorreón del vino. Una vez evaporado el alcohol se añade el tomate triturado, el perejil picado, pimienta y sal.

Las okras, con las puntas peladas, listas para cocinar.

Las okras, con las puntas peladas, listas para cocinar.

Se preparan las okras pelando el extremo del rabito, que queda con forma puntiaguda. El extremo pelado se pasa por vinagre, limón o sal. Se enjuagan cuidadosamente los frutos bajo el grifo, haciendo dos aclarados. Las okras se refríen en una cacerola con aceite de oliva. Se añade el pollo y el refrito de antes, y se deja 20 minutos a fuego medio.

Puedes ver la receta en vídeo, aquí: