Ensalada campera con pan del Mesón de Paco
Receta
Ensalada campera con pan del Mesón de Paco
Descripción

Esta ensalada campera con pan la ponen en el Mesón de Paco de Jerez. Allí la tienen -fuera de carta- a 2,5 euros la tapa (precio a julio de 2019).

 

 

 

Ingredientes
  • Patatas de Sanlúcar
  • Tomates
  • Cebolla
  • Perejil
  • Pimiento verde
  • Pan
  • Atún en conserva
  • Huevo
  • Sal
  • Aceite
  • Vinagre
Elaboración

Se cuecen los huevos y se apartan. Las patatas se cuecen con su piel y, antes de que se enfríen, se pelan, se cortan y se les echa aceite de oliva.

En un recipiente de barro se colocan, por este orden, el pan asentado de un día para otro (en el establecimiento utilizan uno de telera), tomate, pimiento verde y cebolla cortados en tacos grandes, las patatas, el atún en conserva y el huevo duro. Por último, el perejil, sal, aceite y vinagre.