Las papas aliñás con melva de Barbiana Juan Ramos (Juan Barbiana) Ensaladas Platos con pescado Una de las versiones más reconocidas de las papas aliñás en la provincia de Cádiz. Su principal característica es que… Patatas Cebolla Perejil Sal Aceite de oliva Melva en conserva Ver más
Salmorejo (ensalada de patatas) Charo Álvarez Ensaladas A esta ensalada de patatas se le conoce en la Sierra de Cádiz como salmorejo, que nada tiene que ver… Patatas Cebolla Pimiento verde de asar Tomate Caballa en conserva Huevo Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Ver más
Berza de Chipiona al estilo de la Venta Aurelio Regla Caro Calderón Platos con carne Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Berzas Cuchareo Platos típicos de Chipiona La berza es un plato difícil. Intervienen muchos ingredientes, equilibrarlos y conseguir que las legumbres estén tiernas, el caldito espeso… Garbanzos Habichuelas blancas Apio Acelga Puerro Cebolla Ajo Morcilla Magro de cerdo Tocino Vino oloroso Pimentón Aceite de oliva Sal Codillo de cerdo Ver más
Ensalada campera con pan del Mesón de Paco Paco Braza Ensaladas Esta ensalada campera con pan la ponen en el Mesón de Paco de Jerez. Allí la tienen -fuera de carta-… Patatas Aceite de oliva Pan Tomate Cebolla Perejil Pimiento verde Atún en conserva Huevo Sal Vinagre de Jerez Ver más
Las papas con choco en olla ferroviaria de Tubal Tapatólogos Pilar Acuaviva y Juan Antonio Mena Platos con pescado Cuchareo La olla ferroviaria es una olla inventada por los trabajadores de los trenes que querían comer caliente durante los 335… Chocos Patatas Cebollas rojas Puerro Ajo Laurel Orégano Manzanilla de Sanlúcar Brandy Agua Colorante alimentario Aceite de oliva Sal Ver más
Bocadillo de panceta con guacamole y cebollas encurtidas Javier Muñoz Soto Bocadillos muy ibéricos Bocadillos y tostas Platos con carne Colección Anatomia de un cochino ibérico Montesierra, la firma especializada en ibéricos con sede en Jerez y Cosasdecome quieren rendir homenaje al bocadillo, una de las… Pan Panceta jengibre Pimienta Ajo Salsa de soja Vino oloroso Agua Aceite de girasol Aguacate Cebollas rojas Tomate Cilantro Lima Aceite de oliva Sal Pimiento chile Salsa de ostras Azúcar Remolacha Mantequilla Trufa Rúcula Ver más
Los boquerones en adobo de El Pescaíto Concepción Garrido Frituras Platos con pescado Los boquerones en adobo de El Pescaíto de El Puerto de Santa María forman parte de ese grupo de frituras… Boquerones Ajo Sal Vinagre de Jerez Harina de trigo Aceite de oliva Ver más
Bienmesabe de la freiduría El Deán Pepe Oneto (El Deán) Platos con pescado Frituras Platos típicos de la provincia El bienmesabe, una versión del cazón en adobo que se hace en San Fernando, suele llevar comino como especia en… Cazón Ajo Comino Sal Vinagre de Jerez Agua Harina de trigo Aceite de oliva Ver más
Muergos a la marinera de La Taberna de El Puerto de Puerto Real Juan Osorio Piñero Platos con mariscos Platos típicos de Puerto Real Platos típicos de la provincia Este plato tiene a los muergos como grandes protagonistas. Para empezar, una precisión: en Puerto Real, muergo es el molusco… Aceite de oliva Laurel Ajo Pimentón Navajas o muergos Harina de trigo Vino blanco Amontillado Ver más
Huevos de choco a la plancha de La Bodeguita de Plocia Marcos San Laureano Platos con pescado Esta receta de huevos de choco a la plancha la elaboran en el establecimiento gaditano La Bodeguita de Plocia. Es… Huevos o huevas de choco Aceite de oliva Sal Perejil Comino Vinagre de Jerez Ver más