Es una de esas tapas en peligro de extinción pero que a todos nos encantan: los pinchitos, preferiblemente morunos. Te mostramos algunos que hemos seleccionado pero te invitamos también a que nos digas bares y restaurantes de la provincia de Cádiz donde comerlos
Eran un clásico de las ferias de primavera y verano. Su olor a especias y a carne a la brasa atraían a todos. Es una tapa en peligro de extinción, difícil de encontrar en bares y restaurantes… y más difícil aún es encontrar pinchitos buenos, que no sean de esos que parecen que traen de China, de color amarillo descolorío y más sosos de sabor que una pringá de aguacate.
Sabemos que tocamos tema polémico y que habrá muchas opiniones, pero queremos encontrar los mejores pinchitos que se hacen en la provincia de Cádiz: Valen de cordero, de cerdo, de pollo o incluso de atún, que también los hay buenos. Te invitamos a decirnos sitios buenos donde probarlos. Lo puedes hacer abajo en la sección de comentarios o rellenando este formulario.
Por lo pronto aquí van algunas pistas de buenas versiones de pinchitos que hemos encontrado en la provincia:
El satay de pollo al curry con hierbabuena y papadums de Roneo
La trilogía de pinchitos de La Bodeguita Mi Pueblo
Los pinchitos de cerdo ibérico de Montesierra
Los pinchitos de La Medina de Tetuán
Los pinchitos de cordero del restaurante El Embajador
El pinchito de atún de la cervecería La Rubia
Aquí algunas recomendaciones de pinchitos realizadas por lectores de Cosasdecome
…Y además
- Aquí algunas recetas de pinchitos, entre ellas los de cerdo ibérico de Montesierra, los originales de hígado de cerdo de La Bodeguita Mi Pueblo de Olvera y los morunos del restaurante La Despensa de Cádiz.
- Aquí otra historia moruna, la del bollo africano del Bar Francis de La Línea
- Aquí una lista con sitios de comida marroquí que tienes que probar en la provincia de Cádiz
- Aquí más guías interesantes de Cosasdecome.