La trilogía de pinchitos de La Bodeguita Mi Pueblo
Tapa
La trilogía de pinchitos de La Bodeguita Mi Pueblo
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

El cocinero Paco Medina prepara tres tipos de pinchitos. Lo habitual es que tenga alguno de ellos, pero a veces incluso cuenta con los tres disponibles: De pollo, de cordero y cerdo. Es una tapa de las veteranas del establecimiento. De hecho ya la tenían en la primera bodeguita Mi Pueblo, la que abrieron en la calle Mercado en el año 1993. Medina señala que utiliza una receta de un marroquí que venía a la feria de Olvera a hacer los pinchitos. El le pasó la receta al camarero Rafael Jaramillo“El Chivitomé”  y el hijo de Rafael es el que me la pasó a mi. La clave está en el aliño que lleva comino, pimentón dulce, pimentón picante, pimienta negra molida, colorante alimentario, cebolla, perejil y aceite, sal. Los trozos de carne están en este adobo como mínimo 24 horas. Paco Medina los hace a la plancha y a la hora de servirlos le pone, como hacían en las ferias, un trozo de pan al final. Como guarnición unas patatas fritas acompañadas de una salsa con un toque picante. Los pinchitos salen entre 2,70 y 3,25 euros.