Tras el cierre de su Taberna de la Rubia en 2015, el micólogo y restaurador Manuel Malia Foncubierta vuelve a abrir negocio propio en Barbate esta vez bajo el nombre de Cervecería la Rubia. En la actualidad el sitio está cerrado provisionalmente por enfermedad.
Manuel Malia, que atesora más de una década de experiencia en el sector hostelero en establecimientos como el Campero o la Gamba Dorada, centra su oferta gastronómica en tres bloques. El primero de ellos dedicado a las setas, de las que es gran conocedor, y que introduce en su cocina a través de más de una decena de platos entre los que destacan las setas al curry, la carrillada de setas, las croquetas de faisan y boletus y los calamares rellenos de setas.
Asimismo, Cervecería la Rubia otorga gran importancia al pescado fresco (desde brótolas a morenas, lubinas y palometones) y siempre sin espinas. Además, Malia apuesta por la recuperación de las recetas antiguas de Barbate, incluyendo en su carta platos como las tortillitas de bacalao o de gambas, así como la raya en tomate.
Si se come por tapas el precio es de menos de 10 euros. El sitio cuenta con barra, un salón con mesas bajas y terraza.
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