El jefe de cocina de El Campero de Barbate ha sido seleccionado para un certamen de cocina de pescado y el propietario de Mare de Cádiz tomará parte en el de mejores escabeches. Ambos eventos tienen lugar en Madrid Fusión

 

Dos cocineros de prestigio de la provincia, Julio Vázquez de El Campero de Barbate y Juan Viu, del restaurante Mare de Cádiz estarán en la final de dos prestigiosos concursos de cocina que tienen lugar la próxima semana en Madrid, en el congreso Madrid Fusión.

Julio Vázquez, que también participa en Madrid Fusión elaborando platos de atún de la firma Gadira, estará en la final del concurso «Cocinando el Mar» convocado por tercera vez por Alimentos de España y Mercamadrid. En esta ocasión el concurso está dedicado al sargo, un pescado que el chef conoce bastante bien ya que es una habitual de las costas gaditanas.

La final, con media docena de cocineros participantes, tendrá lugar el miércoles a las diez de la mañana en el palacio de ferias y exposiciones de Madrid, Ifema, donde tiene lugar el congreso.

¿Quieres saber como es la cocina de Julio Vázquez? aquí un crónica de una comida en El Campero:

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Juan Viu, por su parte, participará en la final del concurso de escabeches, un evento convocado por Raiz Culinaria, una marca lanzada por la Junta de Castilla La Mancha para difundir la cocina de la zona, de la que los escabeches son algo fundamental.

Viu es un especialista en este plato y normalmente en la carta de su restaurante de la plaza de Candelaria de Cádiz suele tener alguna de estas preparaciones aunque va cambiando el producto al que lo aplica. El cocinero barbateño también participará en una ponencia sobre pescados organizado por la firma Acuanaria.

¿Quieres saber como es la cocina de Juan Viu? aquí una crónica de una comida en Mare:

Mare, el restaurante en amarillo

Este año en Madrid Fusión habrá también más presencia gaditana. Así intervendrán los cocineros Angel León de Aponiente y también Dani Ramos de La Cremita de Chiclana, aunque la gran sorpresa es la intervención de Juanlu Fernández y Dolce Nida, de Krombol, un establecimiento de Jerez especialiazado en desayunos y que se está convirtiendo en una referencia en España. Aquí más info.

La Pescadopedia, la enciclopedia desespinada de los pescados y mariscos de la provincia de Cádiz

 

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