Te contamos cómo se elabora este plato que vuelve a ofrecer, tras algunos años de ausencia, la famosa venta.

 

La Venta La Duquesa de Medina Sidonia recupera su pato azulón con chantarelas tras varios años de ausencia. Se trata de un plato elaborado con pato azulón de La Janda. Se trata de un pato que dispone a su alrededor de alimentos que le proporcionan mucha grasa, lo que mejora su sabor y hace la carne más jugosa, explica Andrés Rodríguez.

Se trata del Pato Azulón de La Janda al Oloroso, una receta que comenzaron a elaborar en otoño de 2013 y que llevaban ya algunos años sin servir. La cocinera Miriam Rodríguez Prieto es una especialista en la cocina de las setas y aquí utiliza chantarelas, una seta que se da en el parque de Los Alcornocales y especialmente en el municipio de Jimena.

De momento la tienen fuera de carta. Han adquirido un centenar de patos, y del ritmo al que se vendan dependerá si el plato entra o no en la nueva carta del establecimiento.

Andrés explica que con este plato intentan cubrir la demanda de guisos de sus clientes, al tiempo que ofrecen un producto que pocos más tienen; calcula que un par de establecimientos más por Trebujena, que trabajan con el pato propio de la zona, no con el jandeño.

El precio del plato de pato azulón es de 13,50 euros. Además, si quieres probarlo en casa, tienes la receta, tal y como se recopiló en el libro Influencias del Entorno de Miriam Rodríguez, aquí.

Más recetas con pato aquí.

Más información sobre la Venta La Duquesa aquí y en el vídeo a continuación:

Aquí, la Guía de Ventas de la provincia de Cádiz, ordenada por ciudades. 

Y aquí, la Guía Gastronómica de Medina Sidonia.

 

Pinche aquí para saber más.
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