Lomo de bacalao confitado en aceite de la Sierra con tirabeques Gemma Díez Garrido Platos con pescado El bacalao es un pescado que va muy bien cuando se hace confitado, a fuego lento. Suele quedar jugoso. La… Tirabeques Aceite de oliva Aceituna negra Naranja Lecitina de Soja Ajo Guindilla Patatas Cebolleta Bacalao Ver más
Papas con alcauciles y su huevo cuajao de la Venta El Albero Teresa Márquez Platos de verduras Recetas de Cuaresma Esta receta pertenece a Teresa Márquez Torres jefa de cocina de la Venta El Albero de Jerez. alcachofas o alcauciles Cebolla Ajo Perejil Sal Patatas Aceite de oliva Laurel Agua Huevo Ver más
Lomo alto de Retinto con verduras de temporada del restaurante Albores Sin datos Platos con carne Una versión suprema del “vuelta y vuelta” del restaurante jerezano Carne de ternera Sal Espárragos trigueros Patatas Tomate Cherry Aceite de oliva Ver más
Potaje de tagarninas María Salas Amaya Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Cuchareo El potaje de tagarninas es una receta típica de Algodonales. En la Venta Salas emplean una receta antigua del pueblo.… Garbanzos Habichuelas blancas Tagarninas Ajo Pan Ñora Aceite de oliva Comino Matalauva Sal Pimentón Pimienta Patatas Morcilla Agua Ver más
Cochinillo en manteca Carlos Martínez Pérez Antonio Caramé Platos con carne Los cocineros Antonio Caramé y Carlos Martínez, entonces en el restaurante Sopranis de Cádiz, ofrecieron en la exhibición de cocineros que tuvo lugar… Cochinillo Aceite de girasol Aceite de oliva Ajo Patatas Sal Pimienta Pimentón Laurel Nata Pan Manteca blanca Orégano Maltodextrina Ver más
Las papas aliñás del bar Terraza Pelayo García Borbolla Platos típicos de la provincia Ensaladas Es una de las versiones de este plato más famosas de la provincia. La fórmula se mantiene intacta desde que… Patatas Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Perejil Cebolla Atún en conserva Ver más
Berza de judías verdes con calabaza y chicharitos Petri Benítez Platos con carne Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Berzas Platos típicos de Conil Cuchareo En la provincia hay muchas versiones de la berza y en cada población tienen, prácticamente, una característica. En Conil, aunque… Judías verdes Garbanzos Chícharos o guisantes Patatas Calabaza Aceite de oliva Hierbabuena Ajo Chorizo Pimentón Sal Panceta Costilla Habichuelas blancas Ver más
Guiso de chocos con chícharos Petri Benítez Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Platos con pescado Platos de verduras Platos típicos de Conil Esta receta pertenece a la cocina Petri Benitez, jefa de cocina de la Venta Melchor. Petri la ha realizado basándose en una… Cebolla Laurel Ajo Guindilla Habas Chícharos o guisantes Patatas Aceite de oliva Agua Sal Pimienta Azafrán Pan Almendra Chocos Ver más
Huevo a la flamenca Petri Benítez Juan Carlos Almazo Otros platos con huevos Esta versión de los huevos a la flamenca es la clásica de la Venta Melchor donde este plato se hizo… Tomate Cebolla Pimiento verde Ajo Champiñón Patatas Jamón ibérico Chorizo Chícharos o guisantes Sal Aceite de oliva Pimiento morrón Huevo Judías verdes alcachofas o alcauciles espárragos blancos Ver más
Papas con chocos de la Venta Melchor Petri Benítez Platos con pescado Platos típicos de la provincia Recetas de leyenda Platos típicos de Conil Cuchareo Las papas con chocos son un clásico de la gastronomía andaluza. Es uno de los platos más solicitados por los… Chocos Patatas Cebolla Pimiento rojo de asar Chícharos o guisantes Ajo Laurel Aceite de oliva Orégano Sal Pimienta Pimentón Azafrán Agua Ver más