Cordero con hierbas aromáticas María Moreno Moreno Colección Los mejores platos Platos con carne Platos típicos de Arcos Esta receta se grabó para la colección de Los Mejores Platos de la Provincia de Cádiz grabada por Diario de… Ajo Cordero Cebolla Vino blanco whisky Brandy Manteca blanca Tomillo Romero Laurel Pimienta Sal Ver más
Videoreceta de crema de bogavantes con ortiguillas del Mesón El Copo Manuel Moreno Colección Los mejores platos Platos con mariscos Sopas y cremas Cuchareo Esta receta pertenece a la colección de videos de recetas grabada en el año 95 por Diario de Cádiz. Manolo… Aceite de oliva Bogavante Tomate Cebolla Zanahoria Laurel Brandy Caldo de pescado Nata Ortiguillas Mantequilla Pimienta Sal Ver más
Revuelto de ortiguillas y langostinos Salvador Lobato Tortillas y revueltos Platos con mariscos Las ortiguillas son un producto ya extendido en toda la provincia. De todos modos su éxito en la hostelería gaditana… Ortiguillas Langostinos Gamba Pimiento rojo de asar Cebolla Huevo Nata Aceite de oliva Ajo Tomate Pimiento verde de asar Brandy Pasta brick Ver más
Las papas con choco en olla ferroviaria de Tubal Tapatólogos Pilar Acuaviva y Juan Antonio Mena Platos con pescado Cuchareo La olla ferroviaria es una olla inventada por los trabajadores de los trenes que querían comer caliente durante los 335… Chocos Patatas Cebollas rojas Puerro Ajo Laurel Orégano Manzanilla de Sanlúcar Brandy Agua Colorante alimentario Aceite de oliva Sal Ver más
Albóndigas al roquefort del Bar La Perola Paco Leal Albóndigas Platos con carne En su día, 1997, cuando comenzaron a servirse en el cerrado bar La Perola, fueron toda una revolución. Hasta entonces,… Carne picada Cebolla Huevo Pan Leche de vaca Queso azul Queso Cabrales, Roquefort o Gorgonzola Sal Pimienta Mantequilla Harina de trigo Nata Brandy Ver más
Albóndigas de marisco en salsa sobreusa del restaurante El Faro de El Puerto Fernando Córdoba Serrano Albóndigas Platos con mariscos Fue un plato que creó tendencia en la provincia de Cádiz. Fernando Córdoba lo sacó en la última década de… Gamba Cebolla Harina de trigo Aceite de oliva Agua Tomate Brandy Perejil Lechuga Ajo Patatas Vino fino Laurel Ver más
Albóndigas en “tomate negro” del bar Terraza Jorge Romero Albóndigas El plato lo presentó el cocinero Jorge Romero, del Bar Terraza, en el encuentro gastronómico sobre las albóndigas que celebró… Chocos Tomate Cebolla Pimiento verde Pimiento rojo de asar Ajo Sal Brandy Pan rallado Perejil Laurel Caldo de pescado Ver más
Lomos de gallineta con salsa de boletus del Parque de los Alcornocales de Carmen Avila (restaurante Troyano) Carmen Ávila Platos con pescado Recetas con setas Esta receta fue realizada en el encuentro de cocineros gaditanos “Tesoros Ocultos de la provincia de Cádiz” en la que una quincena… Cebolla Aceite de oliva Brandy Sal Pimienta Boletus Nata Gallineta Ver más
Fideuá de morena Cristóbal del Alba Sánchez Platos con pescado La morena es una especia de serpiente de mar. Su carne se suele consumir frita tras tenerla tiempo en un… Morena Tomate Puerro Cebolla Pimiento rojo de asar Sal Aceite de oliva Brandy fideos Patatas Ver más
Carrillada de cerdo ibérico al oloroso Equipo de cocina Colección Anatomia de un cochino ibérico Platos con carne La carrillada es una de las piezas má valoradas del cerdo ibérico. Sus características la hacen más indicada para realizar… Carne de cerdo Cebolla Aceite de oliva Sal Orégano Tomillo Pimienta Brandy Laurel Ver más