
Esta receta fue realizada en el encuentro de cocineros gaditanos “Tesoros Ocultos de la provincia de Cádiz” en la que una quincena de profesionales guisaron con pescados de las costas gaditanas poco conocidos y valorados y setas de Jimena. El encuentro fue organizado por el grupo El Faro y la revista Cosas de Comé
Para cuatro personas
- 1 cebolla.
- 1 decilitro de aceite de oliva virgen extra.
- Media copa de brandy de Jerez
- Sal.
- Pimienta.
- 500 gramos de boletus
- 200 centílitros de nata líquida.
- 4 lomos de gallineta.
Se pone a calentar el aceite en la sartén y se le añade la cebolla picada. Una vez que esté pochada se le añaden los boletus cortados en láminas. Se rehoga el conjunto y se flambea con el brandy. Una vez que ha cocido un poco se le añade la nata. Se deja reducir la salsa hasta que tenga un aspecto cremoso. En el último momento se pasan los lomos de pescado por la plancha y se introducen en la salsa un minuto para que terminen de hacerse.
Esta receta pertenece a Carmen Avila, jefa de cocina del restaurante Mesilla de los Angeles de Jimena (Troyano).
Se sirve caliente.