Tortillitas de camarones del restaurante El Faro Gonzalo Córdoba Frituras Platos con mariscos Dice Gonzalo Córdoba el creador de esta mítica receta que para que salgan bien a la tortillita, cuando se echa… Aceite de oliva Camarones Perejil Harina de trigo Harina de garbanzo Cebolleta Ver más
Arroz almadrabero del Bar Juan Maria Juan María Ramírez Amaya Platos típicos de la provincia Platos con atún rojo Platos con pescado Arroces Platos típicos de Conil Cuchareo Se trata de una receta que solían hacer los pescadores de la almadraba de Sancti Petri en Chiclana con los… Atún rojo de almadraba Arroz Cebolla Pimiento rojo de asar Pimiento verde Laurel Pimienta Sal Aceite de oliva Ver más
Atún encebollao al estilo del bar Juan María Juan María Ramírez Amaya Platos con atún rojo Platos con pescado Platos típicos de la provincia Platos típicos de Conil Es un clásico, uno de los guisos más habituales del atún. Sin embargo, en los últimos años ha variado mucho… Atún rojo de almadraba Cebolla Ajo Laurel Pimienta Orégano Clavo Aceite de oliva Vino fino Pimentón Sal Ver más
Alcauciles con chícharos y habas de María Pérez María Pérez Platos de verduras Platos típicos de la provincia Recetas de Cuaresma Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Esta receta, típica de la Cuaresma en la provincia de Cádiz, se recoge en el libro “Ritos y Costumbres en… alcachofas o alcauciles Chícharos o guisantes Habas Aceite de oliva Sal Pan rallado Pimienta Ver más
Arroz con tomate José Sánchez Pérez Arroces Platos de verduras Platos típicos de Conil Cuchareo Probablemente no sea una receta originaria de Cádiz pero si está muy presente entre los platos que se realizan en… Tomate Ajo Cebolla Pimiento verde Aceite de oliva Azúcar Agua Huevo Pimienta Sal Arroz Pimiento rojo de asar Caldo de verduras Ver más
Atún en escabeche suave de Conil del restaurante El Roqueo José Sánchez Pérez Platos con atún rojo El escabeche es una de las formas tradicionales de preparar el pescado. En este caso el cocinero José Sánchez Pérez… Cebolla Zanahoria Ajo Laurel Pimentón Sal Pimienta Vino blanco Vinagre de Jerez Tomillo Orégano Puerro Atún Aceite de oliva Ver más
Atún en tomate o “fritá de atún” Antonia Moreno Ramirez Platos de verduras Platos con atún rojo Platos con pescado Platos típicos de la provincia Platos típicos de Conil Platos típicos de Barbate La “fritá” es un plato tradicional de Conil y Barbate. Es como se le llama en esta población al tomate… Atún Tomate Cebolla Pimiento verde de asar Pimiento rojo de asar Ajo Sal Orégano Aceite de oliva Ver más
Eclipse de Atún rojo de almadraba José Sánchez Pérez Platos con atún rojo Se trata de un atún a la plancha acompañado de dos salsas, una potente, realizada con tinta de calamar y… Atún Cebolla Pimientos secos Cebollas rojas Ajo Tocino Puerro Aceite de oliva Agua Guindilla Sal Pimienta Tinta de calamar Ver más
Marmitako de atún “Marmitako nil” Antonio Ramos Cozas Platos con atún rojo El marmitako es un guiso típico vasco. El cocinero Antonio Ramos Cozas, nacido allí precisamente, ha aplicado la fórmula al… Ajo Cebolla Pimiento verde Pimientos secos Guindilla Tomate Atún Vino blanco Aceite de oliva Sal Patatas Ver más
Menudo borriquete de Pepi García Alba Pepi García Alba Platos con pescado La Asociación de Cocineros Los Borriquetes celebró en 2013 unas jornadas gastronómicas que se prolongaron durante más de 3 días y que congregaron… Borriquete Garbanzos Pimiento verde Cebolla Chorizo Ajo Aceite de oliva Pimienta Comino Cilantro Clavo Guindilla Sal Perejil Hierbabuena Laurel Agua Ver más