Entra en la lista de los ocho recomendados del mes de junio, entre los que se encuentran el sevillano Leartá

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El restaurante del cocinero barbarteño Juan Viu, Mare, ubicado en la plaza Candelaria de Cádiz, se ha hecho un hueco entre las recomendaciones mensuales de la Guía Michelin España.

La guía explica que la cocina de Viu: «Traslada el recetario clásico gaditano a la mesa desde una perspectiva actual, dando todo el protagonismo tanto a los sabores de su infancia como a los guisos marineros». Recomienda especialmente el Calamar guisado en frío (abajo en la imagen) en el que el cuerpo del calamar se presenta como un tartar, sobre una de salsa emulsionada hecha con un guiso de calamares;  y el Sofrito de mi abuela Trini.

Calamar guisado en frío. Foto cedida.

El restaurante abrió en 2023 en el establecimiento que anteriormente ocupó Código de Barra de Leon Griffioen (distinguido con una estrella Michelin) y posteriormente su «hermano pequeño» Constraseña (también recomendado por la misma guía). En Mare solo hay espacio para 12 comensales que asisten a una comida centrada en el mar y la cocina de las madres, partiendo de la infancia de Viu.

Desde 2022, la guía anuncia a final de cada mes nuevas incorporaciones a su listado como restaurantes recomendados, que no entran en la categoría de bib Gourmand o de estrellas que se dan a conocer en anualmente. Este año, la presentación de la edición de la Guía Michelin 2025 se celebrará en Murcia el 26 de noviembre.

El resto de restaurantes incluidos en el mes de junio han sido: Leartá (Sevilla) [aquí la información completa],  Taberna 5 Mares (A Coruña), Imprevisto (Barcelona),  La Suculenta (Benicàssim, Castellón), ) Cova Sacra (Covadonga, Asturias) y Pabú (Madrid).

Horario, teléfono, dirección y más sobre Mare

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Aquí, un reportaje sobre la comida en Mare

Mare, el restaurante en amarillo

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