Piñonate de Jimena Sin datos Postres y dulces Platos típicos de la provincia Receta tradicional de Jimena. Trabajosa de hacer, se solía elaborar en las casas -donde se les dedicaba un día- especialmente… Huevo Aceite de girasol Aguardiente Harina de trigo Miel Canela Clavo Matalauva Naranja Chocolate Almendra Ver más
Berza de Chipiona al estilo de la Venta Aurelio Regla Caro Calderón Platos con carne Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Berzas Cuchareo Platos típicos de Chipiona La berza es un plato difícil. Intervienen muchos ingredientes, equilibrarlos y conseguir que las legumbres estén tiernas, el caldito espeso… Garbanzos Habichuelas blancas Apio Acelga Puerro Cebolla Ajo Morcilla Magro de cerdo Tocino Vino oloroso Pimentón Aceite de oliva Sal Codillo de cerdo Ver más
Bienmesabe de la freiduría El Deán Pepe Oneto (El Deán) Platos con pescado Frituras Platos típicos de la provincia El bienmesabe, una versión del cazón en adobo que se hace en San Fernando, suele llevar comino como especia en… Cazón Ajo Comino Sal Vinagre de Jerez Agua Harina de trigo Aceite de oliva Ver más
Muergos a la marinera de La Taberna de El Puerto de Puerto Real Juan Osorio Piñero Platos con mariscos Platos típicos de Puerto Real Platos típicos de la provincia Este plato tiene a los muergos como grandes protagonistas. Para empezar, una precisión: en Puerto Real, muergo es el molusco… Aceite de oliva Laurel Ajo Pimentón Navajas o muergos Harina de trigo Vino blanco Amontillado Ver más
Arroz con habas, chícharos y alcauciles Antonia Moreno Ramirez Arroces Platos de verduras Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Platos típicos de Conil Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional Esta receta de arroz la hacen en el Restaurante Blanco y Verde de Conil. Habas Chícharos o guisantes alcachofas o alcauciles Cebolla Ajo Pimentón Laurel Sal Hierbabuena Arroz Aceite de oliva Agua Ver más
Migas setenileñas Ismael Palmero Platos típicos de la provincia Ismael Palmero de El Bandolero explica cómo se hacen estas migas de Setenil, que suele tener en su establecimiento. Pan Aceite de oliva Panceta Chorizo Ajo Huevo Pimiento verde Jamón ibérico Ver más
Ajo molinero de Arcos Sin datos Platos típicos de la provincia Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Platos típicos de Arcos Esta es la receta que aporta el Ayuntamiento de Arcos con motivo de las jornadas dedicadas a este plato, una… Pan Tomate Pimiento verde Ajo Aceite de oliva Sal Ver más
Conejo con su majao Laura Guzmán Platos con carne Platos típicos de la provincia El majao o la majada era una fórmula habitual de condimentar los guisos en Setenil. Se trata de unos condimentos… Conejo Pimienta Laurel Tomillo Ñoras (pimientos secos colorados) Tomate Ajo Patatas Vinagre de Jerez Aceite de oliva Pimentón Almendra Sal Pan Ver más
Cabrillas en tomate Antonio Pérez Flor Platos típicos de la provincia Caracoles y cabrillas Las cabrillas es como se conoce en Cádiz a los caracoles de un tamaño más grande. En la comarca de… Cabrillas Tomate Cebolla Pimiento verde Ajo Vino fino Aceite de oliva Pimienta Sal Ver más
Caracoles al estilo del Bar Moscatel Pepe Ramírez Caracoles y cabrillas Platos típicos de la provincia Los caracoles son uno de esos guisos para los que se exige una depurada técnica, como se diría en el… Caracoles Cebolla Ajo Cardo Pimienta Hinojo Comino Sal Ver más