Pocito de Jerez Daniel Jiménez Andrés Postres y dulces Platos típicos de la provincia El pocito es un dulce típico de Jerez. Tiene forma de pozo y de ahí su nombre. Ofrecemos aquí la… Azúcar Maizena Huevo Sal Harina de trigo Levadura Vainilla Canela Ver más
Sopa de la olla Josefi Barrera Pino Platos típicos de la provincia Sopas y cremas Cuchareo Esta sopa de la olla es un plato típico de Zahara de la Sierra. Se trata de un plato de… Aceite de oliva Caldo de puchero Chorizo Huevo Hierbabuena Pan Ver más
Fideos con caballas al estilo del restaurante La Marisma Alberto Marín Platos con pescado Platos típicos de la provincia Los guisos marineros con fideos, sobre todo con fideos gordos o con babetas (una versión de los tallarines pero cortados… Aceite de oliva Caballa Cebolla Pimiento verde Tomate fideos Laurel Sal Ver más
Coquinas de la Isla a la marinera Pepe Oneto Platos con mariscos Platos típicos de la provincia Las coquinas se suelen coger en el fango que hay junto al mar en varios puntos de la Bahía de… Aceite de oliva Coquinas de la Isla Manzanilla de Sanlúcar Laurel Tomate Pimentón Harina de trigo Ver más
Ajo papa José Manuel Córdoba Serrano Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional El ajo papa es la versión sanluqueña del ajo caliente jerezano. Se trata de una especie de crema o sopa muy… Aceite de oliva Ajo Patatas Tomate Pimiento verde Azafrán Sal Ver más
Los pestiños de canutillo de Casa Guerrero Inmaculada Nieto Guerrero Dulces de Navidad Platos típicos de la provincia Postres y dulces Los pestiños son uno de los dulces característicos de celebración en Andalucía. Es tradicional comerlos en las fiestas navideñas aunque… Aceite de oliva Agua Harina de trigo Matalauva Miel Azúcar Ver más
Sopas pegás de Olvera Paco Medina Platos de verduras Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Sopas y cremas Vegetariano y vegano tradicional Las sopas pegás son un plato típico de Olvera. Aunque se llaman sopas, no son una sopa como la concebimos… Aceite de oliva Agua Ajo Pan Espárragos trigueros Sal Ver más
Pan de Cádiz Pepe Rueda Dulces de Navidad Platos típicos de la provincia Postres y dulces El pan de Cádiz, también conocido como turrón de Cádiz, es el dulce típico de la ciudad del mismo nombre.… Harina de almendra Azúcar Huevo Cabello de ángel Calabazate Agua Obleas Ver más
Pescadilla en sobrehúsa Tapatólogo Pepe Pérez Moreno Platos con pescado Platos típicos de la provincia La sobrehúsa es un guiso cuya existencia se conoce ya en Cádiz en el siglo XIX. No es de extrañar… Agua Ajo Pescadilla Harina de trigo Sal Perejil Laurel Vino blanco Ver más
Arranque roteño del bar El Arranque Joaquín Maqueda Sopas y cremas Platos de verduras Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Sopas frías Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional Plato tradicional roteño, procedente de los agricultores locales que en Rota reciben el nombre de ‘mayetos’. Se trata de una… Aceite de oliva Ajo Sal Tomate Pimiento verde Ver más