Sopa de marisco Carlos Spínola Sopas y cremas Platos con mariscos Platos con pescado Cuchareo Versión recogida en el libro Gastronomía y Cocina Gaditana de Carlos Spínola de la sopa de marisco. Mejillón Almejas Gamba Rape Calamar Cebolla Tomate Pimiento verde Vino blanco Aceite de oliva Ver más
Pescado de roca al horno de El Faro de Cádiz Fernando Córdoba Serrano Platos con pescado Colección Los mejores platos Esta es la receta del pescado de roca al horno de El Faro de El Puerto, grabada por Diario de… Pescado de roca Patatas Cebolla Tomate Caldo de pescado Aceite de oliva Sal Pimienta Ajo Pan rallado Vino blanco Limón Azafrán Ver más
Setas de Jimena al ajillo con lisa de estero ahumada en caliente y frío de León Griffioen Leon Griffioen Recetas con setas Platos con pescado Esta receta fue realizada en el encuentro de cocineros gaditanos “Tesoros Ocultos de la provincia de Cádiz” en la que una quincena… Setas Aceite de oliva Ajo Guindilla Maltodextrina Romero Tomillo Pimienta Sal Lisa Azúcar Serrín Pasta de won-ton Palitos de madera Aceite de limón Limón salado Germinado de puerros Cebolleta Ver más
Suprema de lisa de estero a la pimienta verde con setas de Jimena de Juan Luis Gutiérrez (Cervecería La Marea) Juan Luis Gutiérrez Platos con pescado Recetas con setas Esta receta fue realizada en el encuentro de cocineros gaditanos “Tesoros Ocultos de la provincia de Cádiz” en la que una quincena… Lisa Mantequilla Aceite de oliva Chalota Pimienta Nata Jamón ibérico Setas Vodka Ver más
Tres recetas rápidas para preparar con Bochas Juan Carlos Borrell Cela Platos de verduras Platos con pescado Recetas con setas Uno de los primeros establecimientos en utilizar bochas es la Taberna La Sorpresa de la calle Arbolí. En este establecimiento gourmet… Canastillas de hojaldre Lechuga Zanahoria Col Salmón ahumado Mojama Mayonesa Cebollino Bochas Huevo Mantequilla Setas Champiñón Sal Queso de vaca Queso mascarpone Queso azul Ver más
Caballa asá con piriñaca Antonio Saborido Guerrero Platos con pescado Platos típicos de la provincia El Bar El Pájaro Pinto abrió en 1979 de la mano de Antonio Saborido Guerrero, nacido en Algar. Llegó a… Caballa Tomate Pimiento verde Cebolleta Sal Aceite de oliva Vinagre de Jerez Ver más
Maki sushi tempurizado de melva canutera Mauricio Navascués Cocineros en conserva Platos con pescado Arroces Las conservas de melva, de atún o de caballa también sirven para hacer sushi. Así lo demuestra el cocinero gaditano… Alga nori Arroz Melva en conserva Tempura Agua Aceite de oliva Pimiento rojo de asar Cebolla Sal Pimienta Azúcar Mayonesa japonesa jengibre Wasabi Ver más
Milhojas de tomates verdes y rojos con brandada de melva Francisco Saborido Cocineros en conserva Platos con pescado Los cocineros de la provincia de Cádiz siguen aportando sorpresas, originales formas de preparar las conservas de melva, caballa y… Tomate Aceite de oliva Sal Agar agar Melva en conserva Mayonesa Aceituna negra Aceituna verde Alcaparras Cebolleta Pomelo Ver más
Tacos de cogollo de lechuga y caballa Juan Carlos Borrell Cela Platos con pescado Platos de verduras Cocineros en conserva La idea es imitar el taco mejicano pero con un toque veraniego. Así, la torta de maiz que se utiliza… Lechuga Caballa en conserva Tomate seco Aceite de oliva Sal Cebollino Aceituna negra Ajo Anchoas Alcaparras Comino Cebolleta Orégano Pimienta Vinagre de Jerez Ver más
Paté de cabracho (rascacio) del restaurante El Faro Fernando Córdoba Serrano Platos con pescado Patés El paté de cabracho, o rascacio como se conoce a este pez también en la provincia, es uno de los… Gallineta Nata Huevo Tomate Sal Pimienta Rascacio Ver más