Croquetas del puchero de la Venta El Albero Sara Márquez Frituras Platos baratos Es otra de las joyas que faltaba por incorporar a la lista de recetas míticas de la provincia de Cosasdecome,… Leche de vaca Carne del puchero Cebolla Perejil Sal Nuez moscada Harina de trigo Pan rallado Huevo Aceite de oliva Ver más
El arroz en salsa verde con gambas y almejas de La Marea Mikel Elorza Arroces Cuchareo Este arroz es uno de los platos estrella de la cervecería La Marea de Cádiz y también se sirve en el restaurante Elcano,… Arroz Caldo de pescado Gamba Almejas Ajo Sal Aceite de oliva Perejil Cayena Ver más
Huevos de fraile Iluminada Romero Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Esta receta pertenece a Iluminada Romero, copropietaria y jefa de cocina del restaurante San Antonio de Cádiz, un establecimiento especializado en cocina gaditana… Harina de garbanzo Agua Sal Cebolleta Aceite de oliva Perejil Vinagre de Jerez Ver más
Las tortillitas de camarones del puesto de La Guapa José Antonio Luna Frituras Platos típicos de la provincia Son una de las versiones de este plato típico de Cádiz más nombradas. En la actualidad tan sólo se hacen… Harina de garbanzo Harina de trigo Cebolleta Camarones Perejil Sal Agua Aceite de oliva Ver más
Albóndigas en salsa al estilo del bar Malagueño Paloma Gallardo Ruiz Daniel Macanaz Platos con carne Albóndigas …Y su mijita de avecrén. Era el truco de muchas abuelas que siempre ponían un poquito de este concentrado famoso… Carne de cerdo Cebolla Ajo Perejil Sal Pan rallado Aceite de girasol Colorante alimentario Laurel Pimienta Avecrén Agua Ver más
Albóndigas metías en tomate del Bar Nono Eva María Cortés del Río Carlos Millán Platos con carne Albóndigas Las albóndigas se hacen en la provincia de Cádiz de dos maneras básicas, en salsa, normalmente con cebolla, ajo y… Carne de cerdo Cebolla Ajo Huevo Perejil Sal Pimienta Pan rallado Aceite de oliva Tomate Hierbabuena Azúcar Ver más
Las papas aliñás del bar Terraza Pelayo García Borbolla Platos típicos de la provincia Ensaladas Es una de las versiones de este plato más famosas de la provincia. La fórmula se mantiene intacta desde que… Patatas Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Perejil Cebolla Atún en conserva Ver más
Taboulé de verano Sergio Aparicio Ensaladas El cocinero Sergio Aparicio propone esta ensalada en fiambrera con couscous, remolacha, pasas y nueces. Couscous Cebolla Remolacha Pasas Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Perejil Mantequilla Rúcula Nuez Tomate Cherry Ver más
Callos de atún rojo Josefa Sánchez Guzmán Petri Benítez Platos con pescado Platos con atún rojo Platos típicos de Barbate Receta de almadraberos que se hacía para aprovechar el estómago del animal. La fórmula es de Josefa Sánchez Guzmán de… Garbanzos Estómago o buche de atún Pimiento verde Ajo Cebolla Perejil Azafrán Pimentón Comino Hierbabuena Brandy Sal Pimienta Anís Aceite de oliva Guindilla Ver más
Tortillitas de camarones al estilo del restaurante El Faro de El Puerto Fernando Córdoba Serrano Frituras Platos con mariscos Recetas de leyenda La historia es curiosa. Fernando Córdoba acababa de “independizarse”, pero con la ayuda de la familia. Corría el año 1988… Camarones Sal Perejil Harina de trigo Lechuga de mar Aceite de oliva Ver más