Papas arrieras Damián Torices Platos típicos de Sanlúcar Platos con mariscos Receta muy popular en toda Andalucía que tiene un fuerte arraigo en la zona de la Costa Noroeste de Cádiz.… PatatasAceite de olivaAjoLangostinosGuindillaPimentónAlioli Ver más
Perdiz en salsa de Casa Paco de Paterna Pepi Jiménez Caza Platos con carne La perdiz se puede cazar desde octubre a febrero y es, según explican en Casa Paco, un producto “muy agradecido”.… Aceite de olivaAguaAjoPerdizCebollaVino finoSalLaurelClavoNuez moscada Ver más
Conejo de campo en salsa de Casa Paco de Paterna Pepi Jiménez Caza Platos con carne Se trata de una receta sencilla, para que se pueda apreciar mejor la calidad de esta carne de caza. Aceite de olivaAguaAjoConejoCebollaVino finoSalLaurelCominoNuez moscada Ver más
Las almejas a la marinera del Bar Dorado Salvador Cáceres Platos con mariscos Platos típicos de la provincia Platos típicos de Puerto Real Aunque es un plato común a muchas zonas de España, en Puerto Real este plato se ha convertido casi en… Aceite de olivaAjoAlmejasHarina de trigoSalPimentónManzanilla de SanlúcarAmontillado Ver más
Habichuelas con arroz de El Cucharón Tamara Santos Murga Cuchareo Receta de cuchareo tradicional en olla exprés, prácticamente vegetal, excepto por los trozos de chorizo, que preparan en El Cucharón… AjoHabichuelas blancasArrozChorizo tipo “Jabuguito”ApioZanahoriaTomatePimiento verdePatatasCebolla Ver más
Sangre en tomate Kuko Peña Benítez Platos típicos de la provincia La sangre en tomate, sobre todo si va previamente encebollá, antes de meterla en esta salsa es un plato típico… Aceite de olivaAjoSangreCebollaPimiento verdeTomateSalAzúcarPimienta negra Ver más
Medianoche con pollo de corral, piñones de la Breña y algas de Julio Vázquez de El Campero Julio Vázquez Bocadillos y tostas Julio Vázquez de El Campero propone un «mar y montaña» para rellenar las medianoches: Un pollo de corral con piñones… Aceite de olivaAjoMedianochesCebollaZanahoriaPimiento rojo de asarjengibrePollo camperoVino olorosoEspecias de algasPiñonesSalsa de tomateMayonesaSalsa KimchiSalPimientaQueso crema Ver más
Rabo de Retinto Estofado Ana María Flores Platos con carne Esta receta pertenece al recetario Carne de Retinto “el aroma de la Dehesa” editado por la Asociación Nacional de Criadores… AguaAjoRabo de toroCebollaZanahoriaManteca blancaÑoras (pimientos secos colorados)Pimienta negraNuez moscadaPimentónVino blancoLimón salado Ver más
Cola de toro en salsa de vino blanco Mari Angeles Ramos Fernández Platos con carne La cola de toro es un plato muy habitual tanto en Jerez como en la zona de La Janda. Ya… Aceite de olivaAjoCebollaZanahoriaSalVino blancoPimienta negraCola de toro Ver más
Garbanzos con cola de toro de la Venta Los Tarantos Nacho Gómez Olarte Potajes y cocidos Es una de esas recetas históricas y con historia. Tiene ya más de treinta años desde que el cantaor, compositor… Aceite de olivaAjoManteca coloráChorizoJamón ibéricoGarbanzosRabo de toroSalPimentón dulcePimiento choriceroEspecias de menudoCebollaLaurelClavoOréganoPanVino blancoTomillo Ver más