Hígado de ternera aliñao al estilo del bar Cádiz Antonio Valiente Borrego Ensaladas No es un plato que sólo se haga en la provincia de Cádiz, pero si es habitual encontrarlo por muchas… Aceite de olivaHígadoVinagre de JerezSalCebollaPerejil Ver más
Zopa de tomate y boletus Miriam Rodríguez Prieto Zopas Los cocineros de la provincia han realizado un homenaje a las bicentenarias zopas en forma de recetas. Esta es la… Aceite de olivaAjetesAjoPanTomatePimiento verdeCebollaBoletusSal Ver más
Pato con Chantarelas Miriam Rodríguez Prieto Caza Recetas con setas La cocinera Miriam Rodríguez Prieto de la Venta La Duquesa es una especialista en la cocina de las setas. Aqui… Aceite de olivaPatoCebollaPimiento rojo de asarSetasVino olorosoSalPimienta Ver más
Arroz con perdiz al estilo del restaurante El Castillo Juan Manuel Ballestero González Arroces Cuchareo Los arroces con carne de caza son muy habituales en la zona de La Janda. Una de sus particularidades es… Aceite de olivaAjoPerdizPanVino blancoSalPimientaArroz Ver más
Guiso de cola de toro con garbanzos al estilo de El Resbalón Antonio Guerrero Valiente Platos con carne Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Cuchareo La cola de toro es un guiso típico de Jerez pero cuya práctica se ha extendido también a otras zonas… Aceite de olivaAjoGarbanzosPimiento verdePimiento rojo de asarCebollaVino blancoSalNuez moscadaLaurelCola de toroChorizo tipo “Jabuguito”Pimentón dulce Ver más
Destrozos Antonio Guerrero Valiente Platos con carne Platos típicos de la provincia Los “destrozos” son un guiso que se hacía tras la matanza del cerdo, según relata Antonio Guerrero Valiente, que ha recuperado… Aceite de olivaAguaAjoManita de cerdoPimiento rojo de asarPimiento verde de asarCebollaMorcillaChorizoPimientaClavoVino finoGuindillaGarbanzos Ver más
Tarta de la abuela Eloísa Inmaculada Guerrero Parrado Postres y dulces Inma Guerrero, de Medina, realiza esta versión adornada de las tortas de manteca típicas en muchas poblaciones de la provincia.… Manteca blancaAzúcar glasHarina de trigoLimónCanelaCabello de ángelGuindas rojasPiñones Ver más
Cabrillas en tomate Antonio Pérez Flor Platos típicos de la provincia Caracoles y cabrillas Las cabrillas es como se conoce en Cádiz a los caracoles de un tamaño más grande. En la comarca de… CabrillasTomateCebollaPimiento verdeAjoVino finoAceite de olivaPimientaSal Ver más
Cochinillo asado del Ventorrillo El Carbón Sebastián Sánchez Cabeza Platos con carne El Ventorrillo El Carbón, una de las ventas más antiguas de la provincia de Cádiz se ha especializado en asados… CochinilloAguaSal Ver más
Receta con gallina sureña Coconut (rabia-dulce) Francisco Javier Ortega Peralta Platos con carne Esta receta se alzó como ganadora en el segundo Concurso Gastronómico El Sureño en la Olla, organizado por la entidad… gallina sureñajengibreCúrcumaSalCilantroCominoCayenaLimónYogurAceite de olivaTomateGaram MassalaCebollaLeche de cocoPimiento rojo de asarPimiento amarillo de asarColZanahoriaCalabacín Ver más