La oferta gastronómica de Tuga se une a la de Pedro Nolasco a la espera de que comiencen, a partir de 28 de julio, las Cenas con las Estrellas.

 

El viernes 14 de julio, Tuga desembarcará en la Bodega de los Gigantes de González Byass. Es el restaurante invitado este año al Tío Pepe Festival, el que se encargará de dar contenido gastronómico a la cita de las noches de verano jerezanas junto al restaurante ya existente en las instalaciones, el Pedro Nolasco.

El Pedro Nolasco abre para almuerzos y cenas y se puede reservar aquí. Además, si quieres saber cómo se come en este restaurante, la respuesta la tienes aquí:

El jardín secreto, Tío Pepe en lámpara y la remolacha disfrazada de atún

Por su parte, Tuga permanecerá en las bodegas hasta el 14 de agosto y funcionará a partir de las siete de la tarde, aunque los grupos que reserven con anterioridad pueden almorzar allí. El teléfono para hacerlo es el 627 720 640, por la web (enlace aquí) o correo electrónico, tugarestaurante@gmail.com. No hace falta tener entrada a conciertos para ir a comer: la entrada es libre.

Según explica Juan Manuel Contreras, tendrán carta y menú degustación con opción de dos maridajes, uno que cuenta con diferentes vinos del portafolio de González Byass y otro de jereces, también de la bodega anfitriona. La carta está formada por platos que han tenido buena acogida en los dos años de funcionamiento de Tuga. Y en el menú degustación hay cabida para repasar un poco de los dos años y  hacer algunos nuevos guiños a la temporada que viene. Esta es la composición del menú degustación:

  • Boquerón asado -Sardina con chutney pesto y tapenade.
  • Salmón con remolacha.
  • Tartar de gambas.
  • Steak Tartar con tomate curado.
  • Fideos de setas con mus de coliflor.
  • Corvina con jugo de pimientos asados.
  • Carrillada de ternera con crema de patatas al romero.
  • Picotas en almíbar de vermú con helado de remolacha.
  • Y para terminar, trío de trufas.

El precio del menú degustación de Tuga es de 70 euros, bebidas aparte.

Más sobre Pedro Nolasco aquí. 

Más sobre Tuga aquí.

Las cenas de las Estrellas

A estos restaurantes se unirán puntualmente la oferta gastronómica de las denominadas Cenas de las Estrellas.

Las noches del 28 y 29 de julio abrirá Las Cenas de las Estrellas Zuara Sushi con el chef David Aráuz, que cuenta con una larga trayectoria ejerciendo como máximo responsable en varios de los mejores restaurantes de referencia en gastronomía japonesa en España: Suntory, Kabuki, Kazan y 99 KO Sushi. La experiencia de Zuara Sushi «traslada directamente al cliente al país del sol naciente, cautivándole con sus aromas y sabores. Será un festín para los sentidos, inspirado en los recuerdos y en la visión de una gastronomía cada vez más cercana». Puedes saber más sobre Aráuz en esta entrevista:

David Arauz (La Cena de las Estrellas): «La belleza se aprecia con el tiempo, ocurre con el sushi y con el jerez»

El 8 de agosto será el turno para Nublo, restaurante que ofrecerá una propuesta gastronómica esencialista elaborada en horno de leña y parrilla. «Respetando al máximo el origen de los productos, el chef Miguel Caño aplica la autolimitación como herramienta creativa de su cocina, ofreciendo elaboraciones de poco artificio, en las cuales la técnica y los ingredientes sencillos y tradicionales brillan. La pasión por cocinar como antes, con calma y a fuego lento». También tienes aquí una entrevista para conocer mejor la propuesta de Miguel Caño:

Miguel Caño de Nublo: «Cocinamos con calma. En un mundo que va tan rápido es un valor añadido»

ABaC y su chef, Jordi Cruz, llegarán a la noche del 11 de agosto «para proponer una experiencia gastronómica de altos vuelos, donde la tradición y modernidad se unen en torno a un eje central: los productos de temporada. Siempre desde la excelencia técnica y con una atractiva revisión de platos mediterráneos, recetas muy estudiadas y constantes guiños a los distintos sabores del mundo, consiguiendo una armonía que encandila al paladar».

Las entradas ya están disponibles en este enlace.

Las actuaciones

La novena edición de Tío Pepe Festival ofrecerá al público espectáculos para todas las edades y géneros musicales protagonizadas por: Tom Jones, Raphael (dos noches), Malú, Pat Metheny Side-Eye W/ Chris Fishman & Joe Dyson, Ben Harper and The Innocent Criminals, Ruben Blades, Andrés Calamaro, Pastora Soler, Luz Casal, Andrés Suárez, Hakuna Group Music, Sole Giménez, MecanoExperience, Noa y el tenor Ismael Jordi, junto a la orquesta sinfónica de Málaga dirigidos por el Maestro Oliver Díaz.

A todos ellos se unirá el musical solidario El Circo de la alegría, organizado por la escuela de danza Fredes Insa y que donará los fondos, a través de la Fundación Manolo Maestre Dávila, a beneficio de los niños enfermos de cáncer.

Durante varias noches, Solera y Compás «llevará el mejor flamenco a Jerez». Abrirá el ciclo el 3 de agosto el guitarrista Vicente Amigo, ganador de dos premios Grammy Latinos y de la Medalla de las Bellas Artes (entre otros galardones). El 6 de agosto será la hija del maestro Enrique Morente, Estrella Morente la que actúe. El 7 de agosto, se unirá el talento de dos grandes artistas: el pianista dominicano Michel Camilo y el guitarrista almeriense Tomatito. La noche del 10 de agosto actuarán juntos, por primera vez, los cantaores Jesús Méndez, Antonio Reyes y Pedro El Granaino, junto al toque de Diego del Morao, y con el baile de Joaquín Grilo, como artista invitado. Y la noche del 12 de agosto Pintingo presentará Soulería de ida y vuelta.

Tío Pepe Comedy contará este año con la presencia de El Monaguillo con un nuevo espectáculo ¿Solo lo veo yo? donde mostrará sus mejores monólogos la noche del 16 de julio. El 2 de agosto será el turno para el jerezano Luis Lara Comandante Lara y su nuevo espectáculo Viaje con nosotros, acompañado de Vicente Ruidos y Jesús Tapia.

Las entradas ya están disponibles aquí.

Más información sobre González Byass

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