El establecimiento de Alcalá del Valle será sometido en junio a una importante remodelación. Pasará a tener solo seis mesas y se servirán dos menús degustación que seguirán manteniendo la apuesta del cocinero Pedro Aguilera por las verduras y los productos de cercanía

 

El Mesón Sabor Andaluz de Alcalá del Valle, todo un referente ya en España en la cocina de las verduras y comandado por el cocinero Pedro Aguilera, va a dar un nuevo salto adelante para consolidarse en el mundo de la alta gastronomía, un sector en el que ha venido abriéndose hueco en los últimos años, desde que Pedro decidió volver al restaurante familiar que fundaron sus padres, José Aguilera y Antonia Jiménez,  en el año 1995.

El restaurante, que ocupa la planta baja del inmueble familiar, será completamente renovado. Pedro Aguilera señala que «no perderemos nuestra personalidad. No podemos olvidar lo que han hecho aquí mis padres pero vamos a adaptarnos a lo que requiere la cocina que elaboramos en la actualidad».

Uno de los platos del Mesón Sabor Andaluz. Foto: Cosasdecome

Así el establecimiento cerrará el próximo 2 de junio para someterse a la remodelación que se llevará a cabo durante varias semanas. «El Mesón reabrirá sus puertas con la cara lavá y recién peiná» señalan en sus redes sociales. Así suprimirán la zona de barra que hay en la entrada que será sustituida por un recibidor. Las cocinas se agrandarán, se cambiaran de sitio y se mejorarán también los aseos y se creará un comedor con capacidad para una veintena de personas en 6 mesas.

Pedro Aguilera señala que la decoración del establecimiento será sencilla y clara «porque queremos que lo que destaque sea lo que se sirva en los platos. Ahí es donde queremos que se centre la atención de los clientes».

Cuando reabra el Mesón Sabor Andaluz, que mantendrá su nombre, ya tan solo se servirán dos menús degustación. Se suprimirá la carta, aunque de alguna manera «los platos estrella de mi madre como el rabo de toro seguirán estando de alguna forma. Ya concretaremos como».

El Mesón Sabor Andaluz se ha convertido en toda una referencia de la cocina andaluza. Pedro Aguilera, tras formarse en la escuela de hostelería La Consula de Málaga y pasar por alta cocina, decidía volver al restaurante familiar en el año 2020. Desde entonces no han parado las alegrías, reconocimiento de la guía Michelín como restaurante bib gourmand (buena relación calidad precio) nombramiento como cocinero revelación de España en el año 2022, múltiples piropos desde la prensa especializada por el trabajo realizado en el establecimiento con las verduras y los productos de cercanía y en los últimos días también reconocimiento como uno de los mejores nuevos restaurantes de Europa.

El paso que da ahora el restaurante, para convertirse ya en un restaurante de alta cocina desde todos los puntos de vista, «es una apuesta más por seguir el camino y hacerlo desde casa. Es un homenaje también a mi familia que tanto ha trabajado por este proyecto» señala Aguilera.

Horarios, localización, teléfono y más datos del Mesón Sabor Andaluz, aquí.

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