Los langostinos están ahora en uno de los mejores momentos de consumo. Visitamos cinco sitios donde los cuecen de maravilla: Casa Bigote, Casa Paco, la marisquería Gran Avenida, La Espuela II y el bar Franchi…vaya mariscada
Entre mayo y agosto es el mejor momento para comer langostinos, especialmente los que se cogen por la zona entre Sanlúcar, Chipiona y Rota. Aprovechamos para visitar en este momento tan óptimo cinco bares de la provincia donde los cuecen en el punto exacto. Preparaté porque este es un reportaje para darle grandes chupetones. Empezamos
Los langostinos cocidos de La Espuela II
En la cocina de La Espuela II de Sanlúcar, un sitio decorado con decenas de mandíbulas de marrajos que cuelgan por las paredes, reina una gran olla que siempre está «jirviendo». En toda la estancia huele a langostinos recién cocidos, de esos de color naranja más brillante que la cúpula de una catedral. En La
Los langostinos de Chipiona cocidos del Bar Franchi
Langostinos cocidos de esos hechos en un punto milimétrico. En el bar Franchi, un sitio especializado en pescados y mariscos, utilizan langostinos capturados por la flota de Chipiona que destacan que son tan buenos como los que se comercializan a través de la lonja de Sanlúcar. Juan Antonio Montalbán, que es el encargado de cocerlos,
Los langostinos «de alba» de Casa Paco
Escuchar a Paco Rodríguez Gómez hablar sobre los langostinos es como disfrutarlos de nuevo. Cuenta que los langostinos que pone cocidos en su establecimiento estan capturados el mismo día, mediante el arte de pesca del trasmallo que consiste en extender unas redes por el mar, que se recogen luego con el pescado que se ha
Los langostinos cocidos de la cervecería marisquería Gran Avenida
Langostinos frescos que traen habitualmente de las costas de Cádiz o de Huelva. Magnífico punto de cocción que les hace quedar muy jugosos. Por encima le ponen un poco de sal gorda al estilo sevillano. Los acompañan con picos de la panadería Los Gorriones de Jerez. La ración de 100 gramos sale a 7 euros
Los langostinos de Sanlúcar cocidos de Casa Bigote
Langostinos de la marca Sanlúcar de Barramada. Los suelen servir grandes de tamaño y en un punto de cocción estratosférico. Sus cabezas jugosas y con coral. La matrícula de honor llevada al langostinismo. Aquí la receta de los langostinos cocidos de Casa Bigote.
…Y además
Aquí todo sobre los langostinos de Sanlúcar: la langostinopedia
Aqui el video de Casa Bigote enseñando a cocerlos: