
El primer Bar Franchi se abrió en 1960. Lo puso en marcha Francisco Montalbán Pomar y por eso le pusieron “Franchi” como lo conocían entonces en Chipiona. El bar estaba en la misma calle, pero en el año 2012, concretamente desde el 13 de junio, se han trasladado a la dirección actual. Ahora son dos hijos de Francisco, Juan Antonio y Francisco Montalbán Cruces los que llevan el negocio.
Establecimiento muy conocido en Chipiona. Francisco Montalbán recibió incluso en 2010 un premio por parte del Ayuntamiento por su trayectoria profesional. El actual establecimiento luce en su fachada un mosaico en el que recuerda su antigüedad. De líneas modernas y sencillas en decoración el bar tiene barra y salón interior y luego una terraza con mesas tanto en la calle Isaac Peral como en una bocacalle. Es un establecimiento de los de producto donde cuidan la materia prima en lo que se refiere, sobre todo, al marisco y al pescado. Hay langostinos de Chipiona (de la misma zona que los de Sanlúcar) cocidos, gambas fritas o a la plancha, al igual que el calamar o los huevos de choco que también se sirven de esta manera o aliñados. Luego una larga lista de frituras que van desde las ortiguillas a los pescados que hayan entrado ese día en la lonja. En todo el establecimiento se puede comer de tapas y raciones.
Las ortiguillas fritas
¿Hay algún dato erróneo sobre este establecimiento? Dinos lo que hay que cambiar rellenando este formulario.
Muchas gracias por colaborar con Cosasdecome