Los langostinos cocidos de La Espuela II
Tapa
Los langostinos cocidos de La Espuela II
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

En la cocina de La Espuela II de Sanlúcar, un sitio decorado con decenas de mandíbulas de marrajos que cuelgan por las paredes, reina una gran olla que siempre está «jirviendo». En toda la estancia huele a langostinos recién cocidos, de esos de color naranja más brillante que la cúpula de una catedral.

En La Espuela II los langostinos de Sanlúcar, a 56 euros el kilo (precio a julio de 2021), se sirven por unidades. Nosotros nos pedimos 4, de buen tamaño, y la cosa no salió por 7 euros, lo mismo que una pizza mediana del Telepizza, para que te hagas una idea. Tardaron un poquito en llegar porque los hacen al momento y sometiéndolos a dos baños «embellecedores», el del agua hirviendo y luego una salmuera con agua, hielo y sal, que los enfria en un momento. Llegan a la mesa templaitos y resbalosos. Se dejan pelar con facilidad, dejándote pringaitos los deos de caldo en la labor. La carne del bicho, jugosa, y las cabezas con su coral, que te llena la boca después de un certero chupetón aspirativo.

Esteban con langostinos. Foto: Cosasdecome