La Tasca ha presentado la receta preferida por el jurado, y Hostal Barbate la del público.

 

Barbate ha dado a conocer a los ganadores de su Ruta del Atún. En esta ocasión los premios están divididos en dos grandes categorías, los premios profesionales, escogidos por un jurado profesional, compuesto por María Galván Alcántara, jefa del departamento de Hostelería y Turismo del IES Torre del Tajo; Mar Varela Varela blogger, gastronómica de Canal Cocina, y José Antonio Benítez Marchán, empresario local. La otra categoría se corresponde con los votos populares emitidos por los comensales, a través del código QR facilitado en los establecimientos.

En la categoría profesional los premiados han sido, en primer lugar La Tasca (que presentó la tapa que se ve en la imagen de arriba), el segundo premio ha recaído en El Tofe, mientras que el tercer premio ha sido para, Hostal Barbate. En la categoría popular, el primer premio ha recaído en Hostal Barbate, el segundo premio en Paquete Torres Tapas, y el tercero en Bar Almanar. El acto de entrega de premios a los ganadores se realiza el jueves 17 de junio.

La tapa del Hostal Barbate, la preferida por el público.

Esta nueva edición de la  Ruta del Atún de almadraba de Barbate, tras el parón producido por la pandemia provocada por la Covid19, ha estado marcada por numerosas novedades, como la publicación secreta de las tapas, sin vincularlas a un establecimiento, para que los comensales pudieses ser sorprendidos durante la ruta, o la utilización de los códigos QR durante el recorrido.

Un total de 21 establecimientos han participado en la iniciativa con tapas elaboradas con atún rojo de almadraba. Más información aquí.

 

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